а можно ли, например, сделать так, чтобы голосовать имели право лишь участники форума зарегистрированные не позднее, скажем, 23 июля 2011, количество сообщений которых превышает 70 ?думаю, так будет честно...и потом, на выборы раньше 18 лет тоже не пускают, так что, тут никакой дискриминации
так не пойдет, например у моей супруги практически, как оказалось, никто из клиенток не зарегистрирован на форуме и даже вообще не знает о его существовании как таковом, но после опубликования голосования вполне закономерно, что удовлетворенные клиенты захотели бы проголосовать за нее зарегистрировавшись, но не смогут этого сделать, исходя из вышепредложенного. Если кому-то делать нечего, то он может наплодить и сотню фэйков, однако, все равно это по большей части ничего не изменит: общая картина и так всем понятна и без голосования - ху из ху: здесь неограниченное поле деятельности для возможности отточить свое мастерство в технике изщренного цинизма. (пример: поле брани раскраски и позитива, только успевай патроны подносить

).
Особенно забавно это выглядит когда клиент, делавший макияж у заслуженных гарпий

, остался неудовлетворен в полной мере, и, следовательно, вынужден был найти другого визажиста, и, как оказалось: не все то золото, что блестит. ИМХО. С Уважением ко всем дамам.
з.ы. мне отвечать не надо, я просто проходил мимо....