Молодые люди - идеалисты, не знают, что сказать, где промолчать, не разбираются в быту и ругаются по мелочам - типо кто посуду будет мыть. Но рано выходить замуж проще, потому что человек без опыта и просто меньше требований предъявляет к партнёру, короче "розовые очки" рулят
ну, скажем так, мне с моим скверным характером так было проще...

а "розовых очков", к сожалению, никогда не носила...я слишком рациональное создание, иногда безумно завидую тем, кто может вот так, в омут с головой и будь что будет...

да вообще, тут все ужасно индивидуально и общего рецепта нет, наверное...я, например, на 150% уверена, что моя незамужняя ровесница-подружка за немытую посуду своему драгоценному глазоньки-то повыцарапает...

а я по молодости как-то молчала и мыла, ну и Бог с ней, с этой посудой...

а про требования я уже писала, их бы сначала на себя примерить, насколько мы сами соответствуем идеалу...очень часто слышу такие условия: он должен быть богатый(!), меня любить, детей, по дому помогать, баловать ну и далее по тексту...на мой вопрос: а что ты из себя представляешь? что ты ему готова дать? вижу вот такое выражение

: а че, я еще чета должна?

и это говорят уже взрослые дамы, у которых и опыт жизненный, но и претензии ко всем и вся...я, например, себя безумно люблю (муж смеется, что я люблю только себя и котов

), но тем не менее понимаю сейчас, что просто так ничего не бывает, чтобы что-то получить, надо уметь отдавать часть себя...и когда эта отдача взаимна, будет гармония, счастье и любовь...а если только брать...ну, это провальный вариант изначально...и очень жаль, что этого понятия у меня не было сразу, пару лет я все же упустила...

может, если бы это шло из семьи, этих лет бы не было...а я ж как привыкла: я единственный ребенок, все мне, любимой, а рядом мама с папой, грызутся как собаки...