и я решилась на 8 ))) правда я каждый день меняю - то 1, то 15. вчера решила - 8
очень важно самой настроиться, мы когда собирались в сад, то сперва планировали в другой идти, и когда я после нового года подошла к заведующей, то та мне предложила идти сразу... я выпала в осадок, поняла, что не смогу отдать сейчас... а потом в мае со спокойной душой отдала...

Добавлено: 21 Июль 2011, 22:32:27
я тоже уговаривала заву перевести Олю со всеми детьми в младшую группу, в развитии она ничем не отличаеться, хорошо разговаривает, стихи знает и достаточно самостоятельная. Но никакие уговоры не помогли даже на 2 летних месяца в нашей группе остаться. Олю оставили в яслях, мативируя тем, что нормы по питанию разные. Ходим в сборную группу, по началу дети были в группе уже большие дошколята 5-6 лет и маленькие, которые только приходят в садик, я была в недоумении, здесь совсем разные возраста, и нормы по питанию здесь никого не смущают. Мы заново прошли всю адаптацию, истерики по утрам, хватание за ноги, руки и крики: "Мамочки никуда не уходи, не оставляй меня" и даже были мокрые трусики Спустя неделю, может чуть больше всё нормализовалось. В нашей группе с августа работает наша бывшая воспитательница, Оля её любит, вспоминает и ждёт, то я немного успокоилась, что мы ещё год будем в яслях .
я к заведующей подходила, та вроде не против, просто будут смотреть на наполняемость группы (зава сказала, что учтёт мои пожелания). у нас теперь в сборной группе детки, с которыми малая ходит вместе с весны (одному мальчику почти 4 года), а теперь понабирали малышей, одного видела... он и ходит то с трудом, 1,6годика вроде... дочка общается только с с детками, к которым она пришла весной, и от малышей она сильно отличается, высокая, на полторы головы выше. а про то, что останемся 2й год в старшей группе... то мне как то полезней кажется (есть положительные примеры), лучше к школе подготовят... и ещё немаловажный факт, на яслях остаётся совсем НИКАКАЯ воспитательница, нету у человека призвания к такой работе... а на младшую группу дают опытного, образованного воспитателя и очень приятную женщину!