svetik19, ну в школу вас-то в 5 лет точно не возьмут. Придется на второй год в старшей группе с другими детками оставаться. Вы думаете это лучше?
знакомая в похожей ситуации уговорила заву и они идут дальше с более старшей группой. но они сентябрьские, и она говорит - мало ли, вдруг и пойдет ре в 5 лет. может и возьмут.
я тоже уговаривала заву перевести Олю со всеми детьми в младшую группу, в развитии она ничем не отличаеться, хорошо разговаривает, стихи знает и достаточно самостоятельная. Но никакие уговоры не помогли даже на 2 летних месяца в нашей группе остаться. Олю оставили в яслях, мативируя тем, что нормы по питанию разные. Ходим в сборную группу, по началу дети были в группе уже большие дошколята 5-6 лет и маленькие, которые только приходят в садик, я была в недоумении, здесь совсем разные возраста, и нормы по питанию здесь никого не смущают. Мы заново прошли всю адаптацию, истерики по утрам, хватание за ноги, руки и крики: "Мамочки никуда не уходи, не оставляй меня"

и даже были мокрые трусики

Спустя неделю, может чуть больше всё нормализовалось. В нашей группе с августа работает наша бывшая воспитательница, Оля её любит, вспоминает и ждёт, то я немного успокоилась, что мы ещё год будем в яслях

.
Добавлено: 21 Июль 2011, 02:18:41
Miss_O Мы тоже пошли в сад рано - в 1г и 8мес, плакали больше месяца, но у нас группа вся такая была слезливая, дети тяжело адаптировались. Все мы через это прошли, подожди, скоро легче будет