-Jeanne-, а ты не обижайся.
Знаешь, меня тоже коробит, когда пишут, что ребенок на ИВ, с бутылкой, соской и т.д. имеет стеклянные глаза, и "моему мужу показалось, что ре олигофрен и еще что-то в этом роде"...

Посмотри на умняшку-исследователя Никки Татьяны, красавицу Аленку Риты, очаровашку Алесю Алены, крепыша Андрюшку Лены-Сапешки, моего шустрика... Это первые детки, которые мне пришли на ум. Что-то я не заметила за ними сильной болезненности, слабого иммунитета, неизлечимой аллергии, умственной отсталости, раннего кариеса, отсутствия психологической связи с мамой и прочих бед...
А тем паче стеклянных глаз.
Я пишу, как думаю.
Родился естественно - хорошо, нет - прокесарили, ну и счастье. Кормимся грудью - я искренне радуюсь, нет - не мое дело, это выбор человека.
Как юрист, очень не люблю крайности.
Если бы я на каждого человека, нарушившего норму права смотрела, как на врага народа, то кого бы я консультировала? Из сего мне не понятно,когда счастливые мамы с успешным ГВ допускают едкости в адрес тех, кто пришел за помощью? Неоднократно в теме про аллергию читала, как человек просит совета в лечении, выборе доктора... А в ответ: "Хи, так те и надо, надо было грудью кормить".
И что-то я не разу не припомню, чтобы мать на ИВ что-то подобное писала кормящим грудью: "Типа кинь дурное, через молоко твое аллергены ре попадают, переходи на смесь."
Так что эта фраза в отношении меня совсем не уместна
... и ничто так не радует, как печаль соседа
Никогда никому на этом форуме не желала зла, и как-то сарказм в отношении простой констатации факта - не уместен. ИМХО.