а не сложно при таком методе разбираться в близких оттенках и не путать цвета, особенно которые трудно различимы для глаз?
Отвечая на ваш вопрос, скажу что суть такого вышивания и заключается в том, что вышиваешь строго определенный участок схемы (в моем случае 10*30), на котором в среднем встречается 7-8 цветов, близких по оттенку. НО все цвета в схеме имеют ведь свои символьные обозначения, и если я вдруг случайно допустила ошибку, то отшив квадратик 10*10 клеточек, эту ошибку легче заметить и исправить. Воот
Раньше я шила по цветам, и отшив уже приличный кусок схемы, вдруг могла обнаружить что я не досчиталась и "недошила" пару крестиков, в результате пошел перекос рисунка и пришлось часть распарывать. Бесило жутко

Теряла много времени и энтузиазм.
А еще я на каждую нить использую отдельную иглу (то есть она так и висит с иглой "запаркованная", пока я до нее не дойду в следующем ряду) - экономия времени+ удобная организация процесса (использую органайзеры). В результате вышивать я стала быстрее

Добавлено: 18 Июль 2011, 12:51:54
П.С. В планах вышить большую работу с количеством цветов более 100 (ээх...планы...

), а там без парковки вообще сложно вышивать. Так что вот пока осваиваю. Хорошо если мой опыт кому-нибудь пригодится