Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Январь 2026, 17:35:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 571399 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3450 : 16 Июль 2011, 10:34:25 »

Вот хоть убейте, но не вижу никакой взаимосвязи с длительным ГВ и развитием речевого (артикуляционного) аппарата....чтобы хорошо говорить (именно хорошо и правильно, а не просто - МНОГО) надо развивать все мышцы артикул. аппарата...сосание же задействует только определенную их группу, что в корне меняет "аксиому" - "долго кормить - хорошо говорит".
Иначе, следуя вашей теории...Алеся вообще должна была не говорить. А она у меня с 11 месяцев говорит словосочетаниями
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
...да, она ещё пока не четко произносит некоторые буквы (р, ш)...но в нашем возрасте это не проблема...речевой аппарат ещё формируется и все эти буквы к годам 4 "встанут" на свои места.
согласна.Во дворе столько деток-есть поле для размышления.Мама многодетная, каждого ребеночка по 2 года откормила грудью-у всех логопедические проблемы.У старшей ( 7 лет) в логопедической группе так и не поставили "р"(кстати ЕР у всех, никаких сосок).
Мама с ребенком-в 2 месяца закончила ГВ, а ребенок с года болтает, причем чисто и уже даже сейчас в 3.7 у него приличная буква "р" в словах(ребенок КС).
Ну и ?

Добавлено: 16 Июль 2011, 10:36:22
-LolKA-  в отпуске, t.d. а я вот что хочу сказать.
Лично я никак не связываю ГВ и логопедические проблемы. А вот способ появления на свет  Подмигивающий а также сопутствующие заболевания новорожденных вполне. И наш логопед это подчеркивал. Я не могу как-то подтверждать или опровергать ее слова, т.к. я не специалист, а у нее опыт и огромное количество детей с проблемами перед глазами. Конечно, это не означает что все кесарята с проблемами, но... вообщем одно из мнений.
Жанна, мне тоже об этом говорила логопед.Мол чего хотите-КС, ВУИ и полный набор?
Но у Оли Макс тоже кесаренок, но ты бы, Жанна, слышала как он говорит, какие слова использует и какие стихи декламирует...
Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт