Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 08:45:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558440 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3420 : 16 Июль 2011, 02:41:02 »

Rina Про прикус я тоже не раз встречала информацию в нете. А так же абсолютно другую- что прикус хороший становится. и кому верить? Непонимающий
И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов Шокирован
Развейте и мои сомнения тоже Улыбка

ХАХАХА им в лицо! Такого трепла, как мой Герман, еще поискать! НУ и Ева, по-своему, но не отстает!

но из моего скромного опыта-наблюдений - все далеко не так и радужно у детей на длительном ГВ.
ага, а из моего опыта-наблюдейний-- частенько всё очень печально у детей-сосочников. Жалко смотреть в эти стеклянные бессмысленные глаза ребенка с соской... А грудные дети, которые сосок не знают-- вот кто развивается поистине семимильными шагами!

конечно, само по себе кормление грудью не заменит занятий с ребенком  Подмигивающий

Добавлено: 16 Июль 2011, 02:49:47
Мне мозг только соской едят, особенно как малой стал палец посасывать)) Мама в молодости в яслях работала, говорит если соску не дам малой может палец разгрызть до кости Шокирован)))

если ребенок здоров и у него нет сильных психологических проблем-- то активное сосание пальцев-- это абсолютно нормальный, закономерный этап, когда ребенок сознает, что может управлять своими руками, а еще ртом, а еще если это дело соединить-- вообще целая куча офигенных новых ощущений! И, если ребенок получает всего в избытке, то этап этот пройдет через пару месяцев благополучно.

Но, конечно, если есть какие-то проблемы с грудным вскармливанием и воспитанием вообще, то привычка может закрепиться надолго и стать серьёзной проблемой. Простой пример: у моего младшего брата сосательный рефлекс был настолько силен, что моя мама уже в полгода его отлучила от груди, ибо тогда считалось, что ребенку вредно столько сосать грудь. Но мальчик тут взял и показал характер: вместо соски он стал сосать палец... И сосал, между прочим, аж до второго класса! Палец этот был в полтора раза меньше другого. Но надо понимать, что это не есть сама суть проблемы-- это только одно из проявлений её! Потому что у брата, помимо сосания пальца, был еще и энурез и вообще некоторые проблемы с поведением, он был вспыльчивый, неуравновешенный, ну и все такое...

Так что, если мама уверена, что дает ребенку все, что нужно, сполна-- ей нечего переживать за палец.  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт