Девочки, здравствуйте!!! хочу поделиться опытом. мы в сад ходим уже 3й месяц, малая у меня диковатая была, к чужим с опаской шла (забыла сказать, нам 2,8). и вот, наступил день, когда мы пришли в сад, нас ждала воспетка и подружка моей дочи, она тоже в эту группу ходила. подружка за руку потащила малую в группу, а воспетка меня из группы выталкала, малая и не поняла, куда мама делась. через час звоню, слышу завывание в трубке

воспетка сказала приходить, дитё ревёт, пришла забирать - вся в слезах, дети собираются на улицу, я попросилась с ними, нам разрешили, потом воспетка сама предложила нам и пообедать с ними, малая от меня не отходила, секла любое моё движение. на второй день всё повторилось, 2 часа без мамы, потом с мамой на улице и обед в группе, в общем на 5й день мой ребёнок сам проситься лечь спать со всеми детками!!!! легал, вырубилась первая, проснулась после тихого часа и заявила воспетке, чтоб её срочно кормили, она же голодная!!!!

не ели мы в саду только первый день, потом вопросов не было с этим делом, на горшок без проблем... долго сама не одевалась и не раздевалась, пока воспетка про это не сказала мне (при ней), и что вы думаете

уже вечером мой ребёнок сам одевался!!! с расставаниями у нас проблем, как ни странно нету, если она настроена поплакать утром, то она уходит к окну, занимает место у окна и машет мне в окошко со слезами на глазах (цепляний за маму и рыданий на груди не было).как правило в сад идём с удовольствием и смены воспетателей её не сильно волнуют
вот только одна проблемма возникла - вечером после сада у нас начинается выход стресса (может проявиться сразу, может только дома). вчера была такая истерика, просто жесть, сперва отказалась выйти из машины, закомандовала ехать в магазин (оказалось, что едем не в тот магаз), потом ей срочно нужна была бабука, последней фишкой было съесть суп, который в этот момент доедал папа (супа осталось мало, и он был последним), пришлось идти к соседке и просить тарелку супа

как бороться с этими истериками - не реагировать, ругаться, жалеть

что посоветуете