Кстати, если из вишнен достать косточки и положить их в какую-нибудь емкость типа ведерка из-под мороженого, пересыпая сахаром, то зимой вообще класс будет. Проверено не один год.
Соглашусь на все 100%,тоже так делаю.
Цитата: Elenaஐ от Вчера в 20:36:06
А я завтра буду делать желе из красной смородины с апельсином ,тоже вкусненько.
а как делать будете расскажите
Расказываю:
Смородина (красная) — 5 л
Апельсин — 1 кг
Сахар (по вкусу) — 5-6 кг
Ягоды отделить от веточек, пропустить через мясорубку(или комбайн),то же самое проделываем с апельсинами.Можно ,конечно,отжать сок сосмородины и апельсинов,но я делаю так(это проще

)
Пюре потихоньку соединяю с сахаром и довожу почти до кипения(но не кипячу!)
Раскладываю в стерелизованые банки,закрываю крышками.Всё!
Да,забыла,вместе с сахаром кладу чуть меньше 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,это для сохранения цвета.Желе застывает,получается очень вкусным и ароматным.