Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 01:02:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 87520 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Июль 2011, 18:05:29 »

Кстати, если из вишнен достать косточки и положить их в какую-нибудь емкость типа ведерка из-под мороженого, пересыпая сахаром, то зимой вообще класс будет. Проверено не один год.
Соглашусь на все 100%,тоже так делаю.

Цитата: Elenaஐ от Вчера в 20:36:06
А я завтра буду делать желе из красной смородины с апельсином ,тоже вкусненько.
а как делать будете расскажите
Расказываю:
Смородина (красная) — 5 л
Апельсин — 1 кг
Сахар (по вкусу) — 5-6 кг
Ягоды отделить от веточек, пропустить через мясорубку(или комбайн),то же самое проделываем с апельсинами.Можно ,конечно,отжать сок сосмородины и апельсинов,но я делаю так(это проще Улыбка)
Пюре потихоньку соединяю с сахаром и довожу почти до кипения(но не кипячу!)
Раскладываю в стерелизованые банки,закрываю крышками.Всё!
Да,забыла,вместе с сахаром кладу чуть меньше 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,это для сохранения цвета.Желе застывает,получается очень вкусным и ароматным.
Записан

Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 21.