Всегда вот удивляли люди, которые думают, что самые умные, а их окружают идиоты (это касается поста sergeybrest)
Поймите вы, таможенная служба Беларуси - Nie dla idiotów!
Смешно... Не знаю как в Гродно, но на направлении Тересполь-Брест, горы пустых коробок от ноутбуков, телефонов, навигаторов сразу после польской таможни. Вы не обязаны декларировать "свой" вывозимый ноутбук/нетбук это только "рекомендации". Доказывать нашей таможне никогда ничего не приходилось, мой личный- посмотрите на нем следы использования (наклейки и отпечатки пальцев на экране).
А если ВЫ такой правильный,- тогда ДА, заплатите 100 тыс. вешалке и наслаждайтесь. Или предложите девушке произвести процедуру "растаможки" нетбука, а что ... всё по честному....
Поймите вы, таможенная служба Беларуси - Nie dla idiotów!
А для кого ? Вам ограничивают свободу перемещения на авто "раз в пять суток", это не идиотизм ? Вам предлагают заплатить пошлину за вывозимое топливо, но не знают как и где это сделать,- это не идиотизм ? Разработанные "методические рекомендации" не имеющие ничего общего с ЗАКОНОМ, но неукоснительно выполняемые и применяемые на каждом - это не идиотизм ?
Вот поэтому и будут горы пустых коробок от новой мелкой техники и техника эта будет выезжать по зеленому каналу, и новенькие стиральные машины без "плиты" будут пересекать границу как запчасть(корпус) к стиральной машине, а плита приедет чуть позже или раньше как "а я всегда вожу с сабой эту каменюку... мало ли ..." . И прошу заметить - я ПРОТИВ КОНТРАБАСОВ у которых ВСЁ схвачено, я за народ, которому урезали ВСЁ и ВЕЗДЕ и крутись как хочешь, чтобы выжить...