DEEP, хочешь быть добреньким - будь им, наздоровье! Вот только не надо навязывать свое мнение остальным. Мне хоть двадцать минусов поставь, жалеть человека, испортившего мне машину и нервы (а оставаться без коня на неделю-две для меня - огорчение, сопоставимое с потерей сотки, где-то так :-) Да и сам факт случившегося выбивает из доброго расположения духа на недельку)... Не, не буду. Либо платит так, чтобы после ремонта осталось "на нервы подлечить", либо оформляемся по закону. Он в невыгодном положении - я диктую правила игры.
Правильное слово не добреньким, а человечным и рассудительным, в т.ч. и для тебя. У тебя есть выбор -
а) оформиться по закону, потратить свое время, и не факт что дадут столько на что ты рассчитывшь(тем более с твоей новой машиной) И ТЕМ БОЛЕЕ ТЕБЕ НЕ НАСЧИТАЮТ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, огорчение сопоставимое для тебя с потерей сотки.
б) рассчитаться на месте с заышенным ценником(естественно), но не задранным до небес.
А еще, все мы люди, все мы ошибаемся, и не дай бог тебе попасть в аварию в которой тебя признают виновным.
Мнение не навязываю, тут все высказывают свое ИМХО, но не писать же после каждого сообщения "ИМХО". Минусы и плюсы - не показатель, спокойно раздаю как минусы, так и плюсы. Будет за что - поставлю и плюсег

Не нравится тебе мое ИМХО - ставь мне минусик