Helgochka
Новенький
|
Я наблюдалась в 4-й ЖК по беременности, участковая - Семеняка Юлия Анатольевна, о ней только лучшие отзывы. Помню, пришла вся в панике (7 неделя, с моим на данный момент мужем тогда поругались, сказал: решай сама,твои проблемы, а у меня ещё и резус отрицательный, да и аборт к тридцатнику, чтоб потом вообще детей не иметь..) в общем, на вопрос: сохраняем беременность? я вылила на неё все это в сопровождении носового хлюпания, хорошо, хоть не разревелась. Вместо того, чтобы сказать:"женщина, определитесь со своими проблемами, тогда и приходите", она просто со мной поговорила так, что я сразу успокоилась и поняла, что нет такой причины, которая бы оправдала убийство моего родного маленького человечка. В общем, прекрасный человек, очень внимательный доктор. Всегда всё обьяснит, посоветует, а когда были плохие анализы, просила перезвонить ей на мобильный, узнать повторный результат.Огромное ей СПАСИБО за мою крошечку Полинку (нам почти 7 мес!) Жаль, что она тогда ушла на сессию, потом на больничный. Потом я попала к Сюзевой . Несколько эксцентричная дама, пару раз была "не в настроении", но довольно толковый доктор. Сразу выявила,что ребёнок для моего срока маловат, прописала курантил, а когда посмотрела перед декретом, сказала, что нужно ставить пессарий. Через неделю я с пессарием заявилась в ЖК и попала к мадам Субоч. (покупала этот долбаный пессарий в последний момент, бегала как угорелая, что при низком расположении плода ну никак нельзя). Ничто не предвещало беды. Я лежу на КТГ на кушеточке, доктор читает дамский роман. Через некоторое время заходит следующая пациентка,медсестра ей измеряет давление. Тут Субоч подходит и говорит: спускай штаны, буду смотреть шейку. Я, конечно, понимаю, что после определённого срока беременных предпочтительно осматривать на кушетке, но не у другого же пациентом под носом, и не перед дверью, в которую постояно кто-то заглядывает! Хотела ей сказать:так может, в коридор выйдем? Но решила, что лучше не "заводиться" и попросилась на кресло за ширмой. Короче, за неделю шейка открылась так, что пессарий оставалось ... засунуть в другое место, и Субоч отправила меня на сохранение, как я её не упрашивала. Я не решусь судить о компетентности этого доктора : лечение, которое она мне назначила, полностью совпадало с тем, какое я получала в роддоме. Но манера приёма, отношение, и сам осмотр, при котором чуть глаза не вылазят из орбит...в общем, девчонки, если хотите экстрима - вам сюда!
|