... очень умных и очень красивых НЕ любят и они крайне редко бывают счастливы.
Да. Есть такое мнение, что умные, яркие, красивые женщины оберечены: обычные мужчины их попросту боятся. А ничего не боится кто? Правильно, психопат. Вот и получается, что таким женщинам достаются обычно психопаты.
чтобы жить с такой женой нужно и самому как-то соответствовать этому уровню. Иначе велика вероятность раскола и измена как повода для развода.
стопудово так. Одна моя знакомая променяла идеального мужчину (правда, просто раритет, таких нынче и не делают уже-- не пьет, не курит, спортом занимается, уважаемый доктор, из докторской семьи, с неплохими связями, ориентированный на семью и только, жену на руках носит и пылинки сдувает, тещу с тестем уважает искренне, семейный бюджет общий и тратится только на интересы семьи, да еще плюс ко всему и высокий, красивый, здоровый и до секса охоч

)-- так вот, она этому мужу сначала изменяла, затем променяла его сначала на сантехника, который строил её и заставлял ему ноги мыть, а потом и вовсе на плёвенького альфонса... Зато рядом с первым мужем ясно было видно всем и ей, насколько она тупа и бездарна, рядом со вторым она чувствовала себя на равных, а рядом с третьим она просто королева и теперь, наконец-то, полностью довольна жизнью

Как говорит Старнат: если секс с мужем плохой, остальное уже неважно!!
Это высказывание сразу вызывает воспрос: секс был неважным с самого начала? Значит, замуж шли по другим причинам, и нечего теперь пенять, знали, на что и ради чего шли. Ну а если вначале все было отлично, а потом "страсти поутихли"-- ну так тут, знаете ли, как и в остальных вопросах семьи, постоянная работа над собой и над партнером нужна, что-то новое привносить постоянно... а так-то да, проще всего сказать, что, мол, "он усох"... а сами-то, сами-то до сих пор все такие тигрицы изобретательные и ненасытные в постели? Ту, я считаю, пенять на мужа-- значит прилюдно расписаться в своей лени и пассивной роли. И уж тем более оправдывать этим измены свои...