Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 17:52:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме > Тема: Re: Атеизм
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Сообщение #577005

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Атеизм  (Прочитано 173038 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 30 Апрель 2007, 01:19:14 »

К атеистам:
 Лично мне кажется что вы зря всех верующих рассматриваете как единое целое. Не следует между всеми нами ставить знак равенства. Хоть и во всех религиях есть что-то похожее, но это что-то общее кажется ничтожно малым на фоне всех различий. Буддист думает не так как мусульманин. Мусульманин думает иначе, нежели христианин. К тому же многие религиозные течения дробятся сами в себе. Опыт православия разнится с опытом католицизма. Да чего там говорить до сих пор в православии существуют различные ЧАСТНЫЕ богословские мнения ну например по такому вопросу как: откуда берутся души? Создаются ли они Творцом в момент зачатия или просто берутся ранее созданные и, грубо говоря, прилепляются к телу? Хотя каждый из богословов имеющих на этот счет разные точки зрения называются верующими, причем православными. Потому что имеют в себе ее вероучение.
  К чему я все это говорю. Вот например Amex в своих высказываниях любит предвосхищать ответы верующих. Это говорит о его опыте (наверное богатом) общения с верующими людьми. Но не следует забывать что те с кем он общался не есть все верующие всей земли. Если беседующие с вами верующие отвечали вам именно так как вы предвосхищаете ответы на ваши посты совсем не означает что так же отвечу вам ну например я. Чего там долго говорить. Мы с Алконафтом в один храм ходим. Оба верующие оба православные. Но я далеко не под всеми его ответами( я имею ввиду эту тему) подписался бы и согласился бы. А уж тем более тут вам дают ответы люди разных вероисповеданий. Петрович например протестант. Тоже верующий. Но опять же я с ним по некоторым пунктам не согласен. Так что я думаю что не следуют всех отождествлять.
 А то не думаю что кто то из православных был бы в восторге если к нему подошел какой нибудь человек и начал вопиять: Ах ты! Ты верующий! А верующие как известно одевают пояс шахида и сами себя взрывают.
 Не знаю как в других церквях но в православной в тех областях в которых церковь не выражала своего единого(соборного) мнения, дается довольно таки большая свобода для частных размышлений. Так что мне кажется имеет смысл в этой беседе все таки разграничивать немного людей. Хотя бы по принадлежности к вероисповеданиям. Тем более что атеисты всегда и во всем любят четкость. Если я не ошибаюсь конечно.

К верующим: Не подумайте что я призываю вас сделается равнодушными. Нет. Я хочу  предложить вам изменить направление в споре. Не надо никого переубеждать. ( Да да протестанты скажут нам апостол повелел: идите и учите).Я понимаю ваше стремление. Каждый из вас ,надеюсь, от чистого сердца желает им(атеистам)добра. Сопереживает, искренне жалеет их. Хочет открыть им глаза и научить Божественной истине. Вывести из мрака неведения. Но все таки какими бы способностями красноречия, риторики и диалектики не обладал бы человек все таки та духовная перемена о которой мы с вами по отношению к атеистам мечтаем в руках у Бога. Нет это не означает что нужно совсем забить на все это. Может нужно поусерднее помолится о их спасении и вразумлении имущему власть спасать и вразумлять. Просто насколько я помню из своего хотя и маленького но все же житейского опыта иногда эта напористость только отвращает от веры. Люди просто задыхаются от такого количества доброжелательности. Лично мои наблюдения и лично мои мысли.

Абагульняя : ребята. Давайте жить дружно. Зачем спорить, когда можно просто разговаривать.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт