Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 14:11:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 78 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Милицейский беспредел  (Прочитано 205857 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Флуд
Гость
« Ответ #1230 : 07 Июль 2011, 11:12:23 »

Нарушение законодательства о массовых мероприятиях во всех странах влечет юридическую ответственность, например административную, в том числе в Беларуси. Так прокомментировал генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич периодически организуемые акции сбора граждан на улицах и в других общественных местах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генпрокуратуре.

Закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", отметил генпрокурор, определяет порядок организации и проведения уличных шествий и других массовых мероприятий. Заявительный характер проведения подобных мероприятий присущ ряду современных государств. "Флешмобу, как спланированной массовой акции, где участники выполняют заранее оговоренные действия, даже в странах с давними демократическими традициями обычно противодействует полиция, используя и силовые методы", - сказал он. В качестве примера Григорий Василевич назвал проведение первых флешмобов в Нью-Йорке в июне 2003 года, в Москве в июне 2011 года, в Краснодаре в мае 2011 года, во Львове в феврале 2011 года, в Алматы в апреле 2011 года.

"Нарушение законодательства о массовых мероприятиях во всех странах влечет юридическую ответственность, например административную, в том числе в Беларуси. То, что организуются несанкционированные массовые мероприятия, подтверждается размещением через интернет различного рода планов их проведения и следование этим планам их участников", - подчеркнул он.

Григорий Василевич также отметил, что в Беларуси обеспечивается право граждан на обращение в органы государственной власти и к должностным лицам, есть возможность и для граждан, которые имеют выход в интернет, направлять свои обращения в государственные структуры, например на сайт Администрации Президента Республики Беларусь.

Генпрокурор выразил пожелание, чтобы граждане использовали законные способы решения проблем, а организаторы понимали, что они также несут ответственность за свои провокационные действия. "Полагаю, что вопросы экономического характера могут решаться не на разрушительной, а на конструктивной основе. Все разумные идеи, реализация которых прогнозируема, желательно воспринимать позитивно", - считает он.

В свою очередь, отметил Григорий Василевич, сотрудники правоохранительных органов, принимая меры по обеспечению общественного порядка, сами также обязаны неукоснительно соблюдать действующее законодательство, включая ведомственные акты, быть максимально корректными, предварительно, если позволяет ситуация, представляться и требовать от граждан прекращения противоправных действий, разъяснять законодательство и последствия его неисполнения.
выделенное место - особенно смешное в этих реалиях
(http://news.Тут/society/233559.html)
Записан
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 78 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,07 секунд. Запросов: 21.