Нам понадобится:
1. Тонкий лаваш (продаются в магазинах, я всё время в алми их беру) Лазанья готовится на спецальной макаронине, она дорого стоит, да и в Гродно её невозможно найти.
2. Фарш куриный (500 гр.)
3. 1 большая луковица
4.100 мл. сливок
5. 30 мл. молока
6.400 гр. сыра
7.2 ст. ложки муки
8. 100 гр. сливочного масла
9. 4 ст. ложки томатной пасты
10. соль, перец, специи
I Лук мелко порезать. Обжарить на расимиельном масле лук вместе с фаршем. Обжаривать до полуготовности, за тем добавить томатную пасту, соль, перец. Через 3-5 мин. добавить сливки, перемешать и тушить до готовности.
II СОУС БЕЛЫЙ
На другой сковородке растопить сливочное масло, добавить муки. Обжарить 2 мин. затем медленно влить молоко, посолить и поперчить. Тушить ещё около минуты.
III Форму смазать 1-2 ложками белого соуса. Выкладывать первый лаваш на него часть фарша, посыпаем сыром, кладём второй лаваш. Второй лаваш тоже смазываем белым соусом и выкладываем фарш и сыр. Повторяем пока сверху не окажется 4ый лаваш. Его обильно посыпаем сыром и смазывам остатками соуса.
Выпекать при температуре 200 С в течении 30 мин. Готовое блюдо можно украсить укропом и петрушкой!
Получается очень вкусно и питательно. Я вообще наедаюсь одним куском

. Приятного аппетита!