И к вам вопрос, почему, по-вашему, мы накинулись, может поможете разрешить спор ?
Над милицией стоит очень много дядей и тетей. А еще много Законов, Указов, Распоряжений, Постановлений, Приказов устных и письменных. По этому милиция никогда не будет ни для кого хорошим органом.
Все понимают, что работу милиции нужно упростить, но никто не знает, с чего нужно начать. По этому получается заколдованный круг - на милицию возложено очень много обязанностей, которые вполне можно было бы переложить на другие структуры. Можно было бы упростить многие процедуры. А если упростить многие Законодательные акты, то было бы совсем хорошо. По мнению многих (как работников милиции, так и простых граждан), милиция это как тарифы "Лайф" - все и нихрена толком.
Например если четко разобрать ситуацию с повестками, то "другие средства связи" у нас используются не достаточно. Например я "за" то, что бы вызывать по СМС. Хочешь проверить, из милиции ли тебя вызывают - перезвони и узнай. А хотите, что бы повестку приносили на дом - дайте каждому милиционеру по машине и 150 литров топлива на месяц.
В этой теме не было предъявлено ни одной конкретной претензии конкретному сотруднику. Никто не написал, что лейтенант Иванов сделал то-то и то-то и поясните мне пожалуйста, что нужно сделать мне и правильно ли поступил Иванов. В этой теме только любители полить грязью, а что-то понять и осознать тут никто ничего не спобобен.