Я не пойду ни на какие акции. Почему? Потому, что все эти акции - игра по европейским демократическим правилам, а Лука играет против правил. Кто из вас будет играть в шахматы против боксёра по правилам бокса или боёв без правил? Мазохист или дурак. Я не тот и не другой. Как мы можем нарушить это положение? К сожалению, на ум не приходит ничего, кроме снайпера.
Это я написал 14 мая.
Мы попробовали играть по правилам – что получилось – все видят. За полтора месяца на ум что-то всё-таки пришло, кроме снайпера

. Цель любой шахматной партии – поставить мат королю, выбивая по дороге пешки и другие старшие фигуры. Чёрными (это я про форму одежды

) очень много было выбито наших пешек и других фигур, как психологически, так и физически (финансово в том числе – штрафы, увольнения и т. д.). Может быть, я и не прав, но что мешает нам поступать так же по отношению к ним? На эту мысль натолкнуло видео из Минска – многим лысым явно не хотелось паковать людей – только крики руководства их подстёгивали.
Очень и очень многие белые

не выходят никуда, говоря «я боюсь». Нужно дать такое же право и чёрным – «я боюсь, что меня побьют вечером, на_рут под дверью моей квартиры, порежут колёса моей машины, завалят страничку Вконтакте пожеланиями скорой инвалидности»…. креатив рулит

Королю, оставшемуся без пешек, мало шансов поставить мат противнику. Может это и есть новая тактика? Мирно ведь не получается, блин?