на общее состояние зверьков это вроде не влияет
Еще как влияет!!! Это я про кошку! Я видела как она ела. Видно было, что ей сопли дышать носом не дают, а ртом и есть и дышать одновременно не получается... Так что она и недоедать из-за этого может...
купить в человеческой аптеке Аммоксиклевая (после аммоксик нечетабельно,
Нашла в нете: (дальше цитата): суспензия амоксиклав, Фармакологическое действие: Антибактериальное широкого спектра, группа - пеницилины
Показания: Инфекционные заболевания верхних (острый и хронический синусит, острый и хронический средний отит, заглоточный абсцесс, тонзилофарингит) и нижних дыхательных путей (острый и хронический бронхит, пневмония, эмпиема плевры); инфекции мочевыводящих путей (в т.ч. цистит, уретрит, пиелонефрит), гинекологические инфекции (в т.ч. сальпингит, сальпингоофорит, эндометрит, септический аборт, пельвиоперитонит); желчных путей (холецистит, холангит), костной и соединительной тканей (в т.ч. хронический остеомиелит), кожи и мягких тканей (флегмона, раневая инфекция), одонтогенные инфекции (периодонтит); инфекции, передающиеся половым путем (гонорея, шанкроид).
Противопоказания: Гиперчувствительность; аллергические реакции на антибиотики группы пенициллинов и цефалоспоринов в анамнезе; холестатическая желтуха, гепатит, вызванные приемом антибиотиков группы пенициллинов (в анамнезе); печеночная недостаточность; инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз.
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.Как-то меня последний пункт насторожил...