lisionok, подскажите, а неправильный прикус передается по наследству? Дело в том, что моя мама и я очень страдали от неправильного роста зубов, и теперь я переживаю, что такая проблема коснется и моей дочки.
Конечно, это одна из причин неправильного прикуса, кроме наследственности есть еще вредные привычки(сосание пальца,долгое сосание соски,облизование губ,кусание губ) даже поза в которой спит ребенок может влиять на прикус. Поэтому на консультацию надо обращаться к ортодонту,после шести лет это желательно делать 1 раз в полгода чтоб ничего не пропустить, пусть вам лучше скажут немного подождать, чем уже поздно. Хотя в наше время никогда не поздно это касается бреккетов, главно чтоб зубы были здоровы.
Добавлено: 01 Июль 2011, 23:32:54
тогда если можете, ответьте на вопрос, плиз.
нам 2 с половиной. зубы все вроде нормальные. но вот пару недель назад стала замечать, что есть небольшой желтоватый налет на передних зубах. раньше его особо не было. чистим Перезидентом и Лакалютом. Чищу в большинстве сама - он немного пытается, но плохо. Налет немного убирается, но не весь.
Так вот вопрос: есть ли смысл в этом случае сходить и покрыть зубы фторлаком? все или только передние?
Молодцы что чистите сами,детям надо чистить зубы до 6 лет,а потом следить если плохо чистит то перечищать.Что касается вашего налета то если убирается то хорошо, если пойдете покрывать зубы пускай вам его уберут щеткой и пастой специальной, а потом покроют зубы фторлаком конечно же все. Ведь зубы надо все защищать, а не по очереди. После 4 лет вводите в свою гигиену зубную нить, это поможет избежать кариеса между зубами, т.е. скрытого.Сейчас пока рано потому что контактировать зубы начинают к 4 годам.