Ну, значит ВСЕ наши родственник закрытые, т.к. Ярик ни у всех на руках любил лицом к миру. А сейчас наоборот любит улечься на плечо и обнять за шею. Но "колыбельку" не переносит.
семья, родственники.....

да 70% СССР такие, если не 80%. не принято было и времени не было, в год в ясли и потом бегом бегом.
Ну вообще-то я под этими терминами полагала маму, папу, бабушек-дедушек, пробабушек-продедушек. ИМХО. достаточно узкий круг.
Ой, пошла вешаться

Просто пипец, а не семейка у нас

Читаю, что пишет Лилит и вижу своего младшего брата: до сих пор в попу дуют, а он не в грош никого не ставит и дальше себя любимого не видит. И спал на руках по очереди у всех членов семьи и т.д.
Наташ, ты тоже, кажется упоминала про младшего брата в таком свете?

Добавлено: 29 Июнь 2011, 22:07:21
Ритта, мама тоже человек. И я не понимаю почему, например, я должна по двадцать раз повторять и уговаривать, что надо одеваться? Если ре не хочет за собой убирать игрушки (про помощь не говорю, а просто не хочет) мама должна бегать собирать или умолять убрать?
Возможно я не права, но не считаю ,что ре должен чуствовать себя пупом земли. Да он очень важный человек для всех, да с его мнением надо считаться. Да он имеет право голоса. Но ре не должен превращаться в тирана и диктатора.
ИМХО всему есть свои пределы и у каждого эти пределы свои. Вопросы безопасности (автокресло, включенная плита, открытое окно, прогулки по дороге) не обсуждаются в принципе. Да, такая я "черствая", что не могу по 20 минут уговаривать одеваться, особенно, если я опаздываю на работу или знаю, что у меня встреча. Да, я не буду покупать 150ую машинку, как бы ре не орал. Если не хочет есть, то будет ходить голодный - мне сои нервы дороже, чем смотреть выпендреж за столом. Я не буду бросать, например, завтрак, когда Ярика именно в данную минуту (и только потому что я занята) нужна именно ТА игрушка с третье полки.
А Janka, с появлением Лизы реально (сужу по форуму) стала менее категоричной во многих вопросах

Опять же возвращаясь к воспитанию старшего и младшего: меня воспитывали ГОРАЗДО жестче, чем брата. Не знаю, что будет дальше. но на данный момент я реально беспокоюсь, т.к. у него нет какого-то стержня: не получилось что-то - ну и фиг с ним "не очень-то и хотелось"; а зачем напрягаться - как есть так есть; почему я должен чего-то помогать, если я не хочу и т.д.
А родители мои не молоды и (ттт) в случае чего расхлебывать все это добро мне. А у мен яперед глазами есть замечательный пример двоюродного брата и брату свекрови, которые начинали примерно также
