ritta21
|
Вреднюга, так если ты не любишь " сюси-пуси" ты на 100% уверена, что ребенок их не принимает тоже?!(я вот например тяжело переношу активные игры, но не уверенна, что Алена их не любит, скачу, как коза) Nataniel, полностью согласна, что все-все идет из семьи....я с детства помню, с самого маленького, как мама вела душещипательные беседы-девочки, умейте договариваться, девочки, вы же люди и Бог дал вам помимо кулаков язык....уже подростком мне казалось, ну что ты нас уговариваешь, да дала бы под зад и дело с концом но нет, мама убеждала, уговаривала, рассказывала и т.д И все это не зря....Учись договариваться, стала как догма...и прежде чем нарываться на конфликт, найти 100 и 1 способ разрешить его миром....и лишь потом я лезу в драку! С Аленой...С ней я мягче, чем хотела бы, ну не могу, не могу я ее ругать...да и она этого не заслуживает...опять же во многом, что происходит не так(капризы, взрывы энергии) я не могу ее винить на 100%, ведь и я тоже как и когда то моя мама убеждаю ее договариваться и т.д Но при этом я всегда вижу ошибки...устроила скандал с киданием вещей, и я понимаю, что где то раньше я не научила ее правильно выплескивать отрицательную энергию, рыдает и валяется, а как ребенку 3-х лет выплеснуть свои эмоции( вы не кидали тарелки, не пинали стены, если вам не приходилось этого делать я завидую) так, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ и все тут. LolKa, конечно она избалованная, я даже этого не отрицаю, ну а скажи как вырастить настоящую женщину, как она сможет чувствовать себя комфортно в окружающем мире, если человека не долюбили, не до жалели, не до целовали?! Как?! И мне фиолетово, нет никакой необходимости трепать нервы себе и ребенку если ей захотелось накрасить ногти красным лаком -а что в этом плохого?! Но я не разрешаю ходить со стеклянными кружками по дому, стоять на табуретки на балконе и т.д и эти правила не обсуждаются и не поддаются никаким изменениям!
Ну а если по теме, Алена до сих пор конь-кобылович не прочь, что бы ее носили на руках , лежа, стоя, вверх ногами....она сама просит качать ее, как малышика, я качаю, тягаю ,целую. Ведь это так все быстро проходит, и уже лет так через 15 будет носить ее какой то Вася, а я буду стоять и тихо вспоминать эти минуты!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|