данные с голосования записываются либо в БД либо в тхт. там PHP явно с Java. выход посылается на страницу. по моему так. таких голосований как на той странице масса в инете.
Спасибо, я в курсе.
Хотя, погуглив я понял к чему клонит
myrny .
Нашёл ссылку в гугле (обязательно прочитайте, чтобы сопоставить факты приведённые мной) -
http://svobodaslova.by/analytics/_4229.html Умный человек сразу поймёт что это развод, чистой воды. Однако для тех кто с бронепоезда расскажу подробнее.
Там приводится чудо код, по поводу которого авторы монускрипта даже (!!!) якобы обратились
к человеку, хорошо разбирающемуся в принципах работы компьютерных сетей и передаче данных. Наш эксперт подтвердил, что написанное в принципе может быть близко к истине. После этого он сам попытался оставить свой голос, используя различные прокси-сервера. Результат тот же. Вердикт эксперта: "Я не знаю, кого они пускают в это голосование".
Однако, я, оставив голос ещё днём, и повторно (спасибо
Найдёныш ) зашёл на хартию в 10 вечера. Открыв код страницы я увидел уже знакомые строки из монускрипта на свободе слова, а имнно:
<div class="voting">
<h5>Каждую среду в 19-00 на площадях городов Беларуси проходит мирная акция. Ваше отношение?</h5>
<div class="result"><!-- -->
<div style="width:26%"><p>Уже принимаю участие (26.1%, 1175)</p></div>
<div style="width:39%"><p>Не был, но собираюсь пойти (39.0%, 1757)</p></div>
<div style="width:31%"><p>Не пойду, но поддерживаю (31.1%, 1400)</p></div>
<div style="width:3%"><p>Не поддерживаю (2.5%, 112)</p></div>
<div style="width:1%"><p>Никогда не слышал об этом (1.4%, 61)</p></div>
<!-- <p class="more"><a href="javascript:;" class="a">Ответить</a></p>-->
</div>
</div>
что зеркально напоминает код с
<div class="voting"> <h5>Хто стаіць за тэрактам у метро?</h5> <div class="result"><!-- --> <div style="width:2%"><p>Захад (1.5%, 17)</p></div> <div style="width:2%"><p>Расея (1.5%, 17)</p></div> <div style="width:2%"><p>Апазіцыя (1.8%, 21)</p></div> <div style="width:83%"><p>Улады (82.5%, 958)</p></div> <div style="width:4%"><p>Адзіночка (3.5%, 41)</p></div> <div style="width:1%"><p>Ісламісты (0.8%, 9)</p></div> <div style="width:8%"><p>Не ведаю (8.4%, 98)</p></div> <!-- <p class="more"><a href="javascript:;" class="a">Ответить</a></p>--> </div> </div>
Неужели авторы монускрипта правы ?!? Успокоимся и взглянем на страницу, особенно правую часть :
Я специально сделал принтскрин пошире - банально, но сенсации не получилось. Это всего-навсего РЕЗУЛЬТАТЫ голосования. Нигде нету ни чекбоксов, ни иных форм выбора. Да, код вывода немного некорректен в плане чистоты, но это камень в огород программистов.
Это я к чему. Не люблю большие посты. Но тут просто не сдержался - ужасно раздражают люди, не разбирающиеся в сути вопроса и пытающиеся что-то доказать. Peace.
ЗЫ. Для тех кто сомневается - в Опере проделать манипуляции - Вид -- Средства разработки -- Исходный код. Находим код голосования до вашего ответа и после оного. Сравниваем.