Моей котейке Боните предстоит серьезный перезд в два этапа. Сперва за 60 км на неделю, а потом за 300 уже надолго... Вместе со мной. Знаю, как коты тяжело переносят переезды, как тяжко им адаптироваться к новым условиям, меня волнует, как она это переживет? Те м более, что слышала, как у котов могут быть сердечные приступы и неплохо бы подавать заранее успокоительные...
К новым условиям коты адаптируются довольно быстро, тем более едет не к чужим людям, а с вами! От характера зависит конечно, но и у чужих людей больше 2х недель адаптация не занимает! Главное, что рядом будут знаковые вещи со знакомым запахом и Вы. Первое время побольше быть дома гладить, успокаивать и т.п.
Вот с дорогой хуже! На чем едете? Поезд? Автомобиль? Кошка уже куда-нибудь ездила в переноске?
Обязательно какие то вещи взять из старой квартиры, которые пахнут старым домом, что то знакомое малышке, по запаху, игрушки ее любимые, подстилки.
Успокоительное - капельки Фитекс (лучше, посильнее) или Кот Баюн, они травяные! Давать обязательно дней 10 перед переездом!
На новом месте выбор ваш:
1. Феливей (
http://www.feliway.com/ru/CHasto-zadavaemye-voprosy). Если найдёте, то будет очень здорово. Лучше тот, который в розетку вставляется. Но не сталкивалась, не знаю есть ли в наших краях!
Котю на новом месте поместить в одну комнату с мисками, туалетом и игрушками. Пусть всё обнюхает, освоится пару дней. Потом можно выпускать изучать всё остальное пространство.
2. Либо запустить в дом, и пусть сама себе выберет укромное место и осваивается потихоньку!
Главное Вы рядом, и все будет замурчательно!!!
Добавлено: 23 Июнь 2011, 13:18:06
как у котов могут быть сердечные приступы
Не дай Бог!!! НО для подстраховки, экстренная помощь, не мной вымышленная, совет отличного московского кардиолога (кошачьего):
1. Сделать инъекцию Фуросемида 1 мл внутримышечно,
2. В открытую пасть произвести одно нажатие Нитроглицерина-спрея,
3. Положить кота в переноску и распылять внутрь нее кислород (он продается в аптеках).
После всего этого как можно быстрее отвезти кота в клинику...
Добавлено: 23 Июнь 2011, 14:21:12
impresja***, пусть растут зубки большие-пребольшие))) Мы месяц назад свои по квартире собирали

Сейчас такие клыки вымахали, может вены перегрызть, тигрица моя