|
moody
|
Не знаю как это происходит у вас, а я свои рыбалки зачастую планирую спонтанно… Как - то на штабных учениях , нанося тактическую обстановку на карту, поймал себя на мысли, что существует великое множество мест где ты не бывал, но хотел бы побывать….Впиваясь в пятидесятку глазами, я удивлялся количеству голубого цвета на бумаге….тут озеро…тут, здесь, рядом ещё три, речка…тут болота… Вот это дааа….сместился глазами вниз….смотрю на Гродно и окрестности….Белое, Нижнее…Бершты…Неман……всё …. Опять вверх - всё в озёрах…. Каждый имеет то, что он хочет…. Я захотел побывать в Браславах….Возможно для кого-то это пустяк и обыденность…..пусть так…. В руках телефон, звоню лучшему другу. ЕДЕМ!!!СТОПУДОВО!!! 2 месяца ожиданий пролетели незаметно…вещи собраны, провизия куплена,das auto заправлен под крышку, коробки с приманками обновлены….даже фидер купил(зачем до сих пор не понял….не моё, видимо). Долгожданное «Завтра» уже завтра….вроде бы и машина упакована и ревизию провёл, и не забыл ничего точно, а сна ни в одном глазу….головой я уже там…рыбачу…. Чашка кофе….раковая палочка….кофе….кофе….попрактиковал вязать «патерностер»….опять сигарета….скоро……
«А здесь что останется?» «Как что?Менты!» Под этот трек мы символично начали путь…..7 часов дороги и оууу еее…Браслав…. (фото №1) Ещё час и мы неспеша, осматривая достопримечательности добрались до озера Обстерно…Пока хозяин арендуемого нами дома решал вопросы быта и т.п. с моим другом, мои истосковавшиеся по спиннингу ручонки нарыли-таки в куче дров на задней сидушке ультру, как - то быстро нашлась и катушка, а вот и ул коробка…Сам Посейдон велел….и я уже бегу на берег Обстерно…. На рыбалку было 10 минут максимум…и тем не менее 2 шнурочка таки я поймал. Выпустил…..ну думаю - пердяк….оторвёмся по спиннингу……..как оказалось, я глубоко ошибся….Это доказало утро следующего дня…озеро огромное….ни мотора….ни эхолота… Самый попсовый вид спиннинга-дорога….десятки минских троллей как по мкаду бороздили бровки то и дело изымая зубатых….мдяя….я со своим улом нервно курил,обещая себе же заиметь хотя бы хренофф эхолот….прибрежная зона хищником была бедна…матросы да шнурье…хотя интересный момент всё же мы увидели… Паравозик: Держала в зубах жертву долго….пыталась даже проглотить,но наколовшись,ушла в сторону. (фото №2,3)
Добавлено: 21 Июнь 2011, 21:48:00 -Фига се!!! -Смотри,опять !!!Она же!!! (фото №4,5) Вторая атака удивила ещё больше…. «Кризис»-шутили мы….«Жрать то всем охота»… Если бы захотел-запросто взял бы обеих рукой,но важнее было сделать кадр…..В итоге: задушив жертву окончательно ,хищница потеряла к ней и нам интерес и ретировалась… Впоследствии мы ещё делали отчаянные вылазки и на другие озёра, однако особо знатных уловов по спину не было…. Вечерком, тщательно втирая крем в места укусов местных комаров ,обнаружил у себя на шее укусы оборотня-поплавочника-Оскакоса… Утром следующего дня я проснулся ….поплавочником… Каша по фэн-шую, избирательный подход к месту лова, вагон терпения, правильно настроенная снасть лишили в то утро рыбу всех шансов…а её было много…как никогда… Быстро насытившись количеством, включили «фанабэры»…….. лешчаняты до 600-700 грамм пафосно брыжжа соплями, улетали за левое плечо…лещ -лещ -лещ!!!!Клюй - клюй - клюй Был и он ….всякий….товарищей за кило хватало…однако трофейного поймать-таки не удалось…1,9 кг самый крупный…. (фото №6) Проскакивал и линь-килошка….соперник на открытой воде тот ещё…. (фото №7,8) На небольшом озерке нашли мною горячо любимого дикого карася….клевали эти шарики тоже исправно….словишь, в руку возьмёшь-пол кило, а сам с ладошку…. (фото №9,10) Дни летели неумолимо быстро….погода поменялась….задул на 2 дня восточный ветер,превратив Обстерно в бушующий океан….ловить стало нереально…Пластиковую четырёхмеску волнами швыряло как …..вообщем от качки хотелось бле…ть…. …а это был последний день…. Но мы туда ещё обязательно вернёмся….
|