Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 10:04:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1380636 раз)
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3600 : 05 Июнь 2011, 13:28:50 »

На Немане вода +23, и целый день жара. Поэтому выезжать в 2.30 ночи, чтоб под самый рассвет быть на воде ! До восхода солнца (если на реке туман, то пока оно не выйдет из-за тумана) можно ещё отловиться, а потом как повезёт ( скорее всего не повезёт)  Смеющийся А вот вечером полная труба: рыба начинает себя проявлять только, когда уже солнце ушло за горизонт и почти темно ! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
GAmlet
Гость
« Ответ #3601 : 05 Июнь 2011, 20:54:41 »

На Немане вода +23, и целый день жара. Поэтому выезжать в 2.30 ночи, чтоб под самый рассвет быть на воде ! До восхода солнца (если на реке туман, то пока оно не выйдет из-за тумана) можно ещё отловиться, а потом как повезёт ( скорее всего не повезёт)  Смеющийся А вот вечером полная труба: рыба начинает себя проявлять только, когда уже солнце ушло за горизонт и почти темно ! Улыбка
ловил сегодня ночью , как то она тоже не очень себя проявила))) 1н падлещь за всю ночь ))))) и мелочь моск парила
matriK
Настоящий гродненец

устал, но не сдался...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3602 : 06 Июнь 2011, 00:20:38 »

был на свадьбе у друга 2-3 дни... возле Белого сажалка. карасики на ладонь - хлеб с землёй и червь (понятно выбора не было). удовольствие................................

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 06 Июнь 2011, 02:29:44 »

был на свадьбе у друга 2-3 дни... возле Белого сажалка. карасики на ладонь - хлеб с землёй и червь (понятно выбора не было). удовольствие
а ты уверен что попал куда наддо?     
Dron 1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 06 Июнь 2011, 10:18:32 »

Всем доброго дня! Не могли бы подсказать как проехать на протоку, сам не разу не был там, хотелось бы попробовать! Заранее благодарен!
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3605 : 06 Июнь 2011, 10:26:30 »

полистай прошлые страницы, или глянь в эх поплавочке (раздел такой) там подробно написано...  Крутой

Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 06 Июнь 2011, 10:42:10 »

Всем доброго дня! Не могли бы подсказать как проехать на протоку, сам не разу не был там, хотелось бы попробовать! Заранее благодарен!
заехали в Озёры , едите до церкви , там развилка , на ней налево , доезжаете до заправки на перекрёстке - налево , потом всё время по главной , до 133 км , сразу перед шыльдой поворот в лес налево , и по накатке .
зы. только просьба убирать , хотя бы за собой , а то там просто свалка  Грустный
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 06 Июнь 2011, 11:22:00 »

Вот  сосед был в Озерах 2 суток на рыбалке. Сейчас приехал. Вчера 2 рыбки поймал только, а сегодня с утра ЛЕЩА на 2кг 200гр и чуть поменьше лещей много Шокирован Веселый Все на резинку на червя

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 06 Июнь 2011, 15:14:04 »

Народ!Подскажите что теперь на лидских картах по хищнику?Будет обидно отмохав сотню км уезжать с нулем.Довно там небыл и не знаю шо там.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 06 Июнь 2011, 15:47:07 »

Аналогичные наблюдения. Вот только кто объяснит с чем это связано? Температура воды же не меняется  Непонимающий Боится солнца? Тогда почему в теневых участках не бярэ?

Продам!

Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 06 Июнь 2011, 15:50:43 »

...Температура воды же не меняется  Непонимающий Боится солнца? Тогда почему в теневых участках не бярэ?
может всё-таки меняется ?
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3611 : 06 Июнь 2011, 16:03:04 »

Огромный движущийся поток воды, колебания между дневными и ночными температурами  Непонимающий
маловероятно....
Я вот думаю питаться она продолжает, только характер меняется, агрессия что-ли исчезает. Клев прекращается как по-расписанию, но рыба то не исчезает никуда. Более того, жрет мошек и прочую живность  (судя по содержимому желудков) довольно активно. Может в этом причина - сытость, наличия изобилия корма?!

Продам!

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 06 Июнь 2011, 17:36:22 »

причина - сытость, наличия изобилия корма?!
Херц его знает но очень похоже на то,что питается рып,не голодает.Но почему полный отказ от прикормов и привад???Судя по тому,что в уловах последние недели полторы две попадаются практически единичные,но достаточно крупные экземпляры,то складывается впечатление,что мелкий рыб поголовно обжирается какой то хренью.Явление надеюсь временное(может бабочка какая пролетела или ракушка откладывает икру или потепление воды вызвало буйный рост водоростов или еще что),но хотелось бы знать причины.Анализ содержимого желудков редких пойманных экземпляров говорит только об одном-предложенные привады/прикормы рыб точно не жрет(.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 06 Июнь 2011, 22:21:55 »

привады/прикормы рыб точно не жрет(.
Не совсем в тему , довелось побывать на  Вилии , там всё иначе рыба ловится с вечера , часов с четырёх , характкер клёва утром и вечером разный , + то клюёт на шитика , то на манку , то на червыя , а через пять минут  только на мотыля с опарышем ,  утром берёт нехотя , засекается за самый краешек губы , а вечером жадно , почти в заглот , выручает только экстрактор  Грустный , подлещик пустой ! , вообще пустой  Шокирован, уклейка как колбаса - здоровая и толстая ( с икрой ) , плотва обожраная всяким говном и рыгает кашей , но на прикорм идёт не охотно, ловится только в "определённых местах" с имеющейся обраткой ... вот , днём ловить не пришлось , ночью ловится , но оно того не стоит , клёв значительно хуже,  редкие поклёвки , но уверенные, холостых нету, что удивило , так это отсутствие мелочи, вся рыба товарная ( даже уклея  Шокирован ) , но и в тоже время действительно крупной ( хтя бы пол кили небыло  Грустный ) Улыбка , в пределах 200-300 грам( уклейка грамм сто  Шокирован )   вот такие вот  наблюдения  за пятницу\субботу\восресенье  Строит глазки

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 07 Июнь 2011, 10:09:04 »

На той неделе на Немане чел с ночевкой поднял усача на пятьсто.Клюнул через двадцать минут после заброса.Может стоял,икру охранял а болтающийся перед носом россовик вызвал рефлекс защиты гнезда,вот он и хапнул/атаковал наживку.Был еще один удар,но не засекся.С субботы на воскресенье на том месте сидело уже десять человек.А ни дрыга.Я к тому,что один херц рыба не активничает-чисто единичные экземпляры влетают.ИмХо-про Неман.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3615 : 07 Июнь 2011, 12:34:57 »

сЕйчас говорят все, что на Немане клева нет вообще! Только Озеры "работают" по полной. Все едут на Озеры.  Подмигивающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 07 Июнь 2011, 12:53:56 »

да погодите две недельки еще с Неманом то.....будет вам, будетУлыбка

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #3617 : 07 Июнь 2011, 15:39:25 »

Мужики паденка атакует!!! Вчера-сегодня на Немане мотылька прсто тьма, кто падает того съедают. Поедают его как и мельчь так и крупные экземпляры. Все остальное что только не пробовали ноль.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 07 Июнь 2011, 20:48:56 »

Мужики паденка атакует!!! Вчера-сегодня на Немане мотылька прсто тьма, кто падает того съедают. Поедают его как и мельчь так и крупные экземпляры. Все остальное что только не пробовали ноль.
как то рановато  В замешательстве , обычно вылет в 20-х числах  Обеспокоенный или  я с чемто путаю ?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 07 Июнь 2011, 20:57:26 »

обычно вылет в 20-х числах
июля.
не знаю, что там вчера-сегодня, а в воскр задалбывала такая мелкая мошкара какая-то. не кусала, но достала.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 07 Июнь 2011, 21:02:28 »

июля.
Это итицы вылет в июле ?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 07 Июнь 2011, 21:05:00 »

подёнки. а что есть я(и)тица? это по-народному поденка.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 07 Июнь 2011, 21:07:21 »

это по-народному поденка.
я немного запутался  Обеспокоенный ....   Подёнка всегда вылетала в июле , так ?
вот эта зверюга  Смеющийся http://www.vobla.by/files/items/50/src.jpg

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 07 Июнь 2011, 21:21:22 »

Да. Не ошибешься.Вода , как ковром белыми крыльями выстлана, если днем, а ночью на свет просто туман белый.
Фото на работе, может завтра выложу, хотя , вроде, уже выкладывал.
примерно 23-27 июля.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 07 Июнь 2011, 21:43:25 »

Вода , как ковром белыми крыльями выстлана
примерно 23-27 июля.
Странно. Года 3-4 назад, ездили мы на рыбалку с палаткой(на ночь) на Неман. Тоже клева небыло. Штук 5-6 окуней и все. То на воде плавали мошки, очень много(как белый ковер прям). И клева небыло. Видимо рыба их ела и все.
И месяц был июнь, начало июня. Подмигивающий

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 07 Июнь 2011, 21:43:38 »

как то рановато  В замешательстве , обычно вылет в 20-х числах  Обеспокоенный или  я с чемто путаю ?
Мля-хоца пойти в неманских камешках на перекате поковырятся в опровержение/подтвердение.Походу климатические изменения сказались-вылет поденки(не путать с оцицей) приходится обычно на начало мая а не июня.

Alexander352
из палаты №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 07 Июнь 2011, 22:02:22 »

я извеняюсь что за ятица?
можно фото или ссылку на сие насекомое посмотреть

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 07 Июнь 2011, 22:16:18 »

Мля-хоца пойти в неманских камешках на перекате поковырятся в опровержение/подтвердение.Походу климатические изменения сказались-вылет поденки(не путать с оцицей) приходится обычно на начало мая а не июня.
Когда-то давно, мальчишкой еще, наживку намывали так-ставишь на перекате сетку металлическую в раме (как гравий для бетона процеживать) и ногами передней камни ворочаешь. Все, что на сетку попало-великолепная наживка. Каких там только личинок нет....
Счас, имхо, вылетает то, что шитиком называется, ручейник, они все лето вылетают, порциями. А поденка-это личинки с хвостами такие.
Англер лучше должен знать, может поправит. Май-флай там какой-нибудь Улыбка
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 07 Июнь 2011, 22:36:01 »

Вот именно. Матылек белый и с двумя такими хвостиками, как у рогатки. Днем вода вся белая, а вечером, когда солнце село, и утром, пока не встало, целые тучи летают. Ночью при свете фонаря так и летят на свет.

aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 07 Июнь 2011, 22:47:17 »

собирийте черную пиявку на головля-и ловите всегда в это время на полудонку Веселый
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт