скажу вам..там в розницу по хорошим ценам чтоб купить очень и очень места знать надо. в основном опт.былам там 2 года назад..разочаровалась..вещей тьма-но в розницу ниче особо и не купишь
поддерживаю,все путеводители советуют тариться где-в центре, цены там космос. Оптовики тарятся в торговом районе лалели он недалеко от центра, раньше там невозможно было купить в розницу, сейчас продают, и шьют по вашим меркам дубленку за пару дней. На знаменитый крытый рынок Капалы Чаршы можно пойти только погулять, он рассчитан на туристов. Ценник ахтунг! Кожанная куртка от 120, на южном у товарищей с кавказа такие за 50. И там почти не уступают, т.к. туристы с богатой Европы итак хорошо покупают.
На станции метро Эминьену (базар специй) можно неплохо затариться специями со всего востока, огромный рынок.
Мы там жили немного, был интерес-изучали город, знаю рынок, где нет туристов, где одеваются сами турки. Там можно набить пару баулов турецким шмотьем за копейки, если есть такая цель.
Он находится в азиатской части Стамбула, называется сали-пацари.Типа южного нашего.

Возле Галата моста (станция метро Эминьену) нужно сесть на кораблик с направлением на Кадыкой. Он плывет минут туда 30, можно насладиться "легким" бризом, билеты дешовые. Выйти, там сразу автобусная станция, сесть на 10 автобус, через 20 минут на этом рынке. Можно ехать на 2 автобусах от центра Стамбула, но очень долго, больше часа.
Вопреки ожиданиям туристов цены на ювелирку в Стамбуле, особенно на туристических рынках, тоже очень высоки. Очень. (Могу дать адрес, где я покупаю серебро по очень классной цене, там же золото, они не торгуют в розницу, но если ты их нашел, то значит по рекомендации, и они обязательно заведут и дадут выбрать что надо. Я баловалась кольцами.
Они мне выложили все это,и внизу столько же, и я перебирала пару часов :oжелтое, красное, белое золото, микс, с камнями и без, выбор гигантиш!

)
Мне нравится только центр, там энергетика супер, я бы там жила, в уличных кафешках на мягких подушках

Посмотреть там надо обязательно айя софию, Сулеймание, площадь Таксим, Мост Галата (под ним куча рыбных ресторанчиков, где можно объедаться сибасом и дорадой, ммм!)цистерны базилика-это хоть минимальный туристический набор. От центра ходит автобус экскурсионный по всем местам, можно выходить, смотреть, затем имея уже билет садиться на такой-же следующий, и так целый день. А если все сразу, то можно поехать в Миниатюрк парк, там все культурные объекты в уменьшенном виде, и вставив билет можно слушать об этом объекте на русском языке. Я бы могла часами рассказывать тоже, и фоток сотни, однако не тот раздел