Бобры это Да.

На берегу еще куда не шло, а я вот еще люблю в воде провалиться в бобровину. Такие чудеса эквилибристики приходиться вытворять, что бы фотик не намок и приманки не повылетали из сумочки

Заскочил вчера на перекаты....Не сказать, что обрадовали, но сюрприз приподнесли

По сравнению с прошлыми рыбалками в этот раз я явно наблюдал поклевки, причем в достаточном количестве. Судя по словленным полосатым разбойникам это клевали именно они. Щуки уже который раз нету

Что с ней стало - ума не приложу. Ну и наконец появился голавлик

За вечер четыре внятных тычка, не узнать которые невозможно

Тем не менее поймать лобастого не удавалось. Тогда я, по советам более опытных коллег, решил дождаться сумерек. Вечерело, холодало, начали гудеть комары, рыба не плескалась ни в реке, ни на кукане. Уже возвращаясь к машине, решил еще раз забросить в том месте, где была голавлиная поклевка.....
Наверное именно в такие моменты начинаешь понимать какое оно - настоящее удовольствие от рыбалки.
Заброс чуть вверх по течению, в самую быстринку, небольшой снос, пауза, два меееедленных оборота рукоядки катушки и...вжжжжик.
В сумеречной тишине, постепенно заполняющейся холодным ароматом сырой земли, спускающимся со стороны берега, и нарушаемой лишь шумом переката происходит маленькое чудо. Словно кто-то специально оставил его для тебя на потом, когда уже все надежды и ожидания расссыпались в пух и прах, а слово рыбалка все больше ассоциируется со словом "да ну ее на*й". Позволю себе даже сравнить это с долгожданным глотком воды во время сильной жажды - наконец-то, вот она!!! И самое главное - ты готов к этому чуду!!!
Леска мгновенно натянулась и голавль, разрезая бурлящий перекат, всем телом выпрыгнул из воды. Ба-ба-бах, куча бразг, и тут уже не до лирики. Нужно ловить каждую секунду удовольствя борьбы с такой сильной и красивой рыбой. Фрикцион отпущен, кисть расслаблена, сердце стучит...э-эх, продлись мгновение

Через несколько минут, полукилограмовый голавлик покорно заскользил по мелководному перекатику, позволяя рассмотреть себя со всех сторон. Раунд закончен. Победитель счастлив. Короткое рукопожатие и вот он, уже без приманкиво рту(
Tsuribito Baby Crank 35F), стоит в раздумье между камней.
Последняя секунда чуда....До свиданья, лобастый, до скорого свиданья

Зы. ссори, без фото, лень было брать камеру