Простите, а есть ли сдесь, среди нас, технолог или работник лаборатории алкогольного производства?
RomiXXX, разочарую Вас, но вся водка (как бы она не называлась) производится из ректификованного спирта, который в свою очередь производится из зерна, выращенного на полях синеокой, и, как Вы правильно заметили, из очищенной воды (по химическим показателям - дистиллированной). Причем, спирт для производства поступает от одного и того же спиртзавода и, в дальнейшем, из одной и той же емкости подается для производства разных водок. А "Хлебное вино", кроме того, что произведено из тогоже спирта, что и, например, "Крышталь Класичная", еще и является водкой особой (т.е. с добавлением ароматизатора). Эта технология используется всеми белорусскими производителями алкоголя (в том числе и гродненскими). И не ведитесь на уловки, что "вода из артсважины, расположенной в эколгически чистой беловежской пуще" или "спирт из сортового специально выведенного зерна, посаженного на полях подготовленных по особой технологии и собранного вручную". Это все - реламный ход, завлекаловка. На зерно, ипользуемое в производстве спирта, государство доводит производителям госзаказ, в состав которго входит до 80% фуражного зерна. И никуда не денешься, вынужден забирать фуражное - колхозы у нас в привилегиях, с ними не поспоришь. Тем более, что именно эти перлы выходят из-под пера "главы". А к воде санстанция предъявляет такие требования, что если "артезианская" водичка не пройдет очитку, то очистят место директора.
Вся эта писанина была для того, чтобы вы поняли: в Баларуси вся водка одинаковая. Ее качество зависит от качества спирта и непрерывности фильтрации водки.
По поводу предоставления фактов относительно экспорта вина. Для меня факт - это документ. CMR-ки - это документ, но это и коммерческая тайна. А вдруг Вы конкурент и хотите переманить иностранного партнера к себе? Не хотите - не верьте.
Виноматериал - это и есть фрукты-ягоды сбродившие самостоятельно до определенного градуса (8-10, при подходящих погодных условиях - до 11-12). И именно из этого виноматериала и делают в дальнейшем
фруктово-ягодных натуральных столовых вин
и
чарлик
.
Из концентрированных соков уже давно никто вино не делает. Запрещено. Почитайте ГОСТы.