Вы разбираетесь в букете вина? Открою страшную тайну. В букете не разбираются ни итальянцы, ни грузины.
Ну если пить вино из таких вот фужеров - то да, в его букете никто не разберется

Ох, паллитрук, не в той теме Вы "лесным ветрам тити мнете"
Ваше высококвалифицированное мнение требуется тут
http://forum.grodno.net/index.php?topic=684907.60
Добавлено: 15 Июнь 2011, 08:49:02
Как раз так и пробовала, и, как я полагаю, именно это дает мне право делать вышеизложенные выводы.
Почитайте, что написано на этикетке "Смирновки": "Столовое вино № 21 водка".
Ректификат - это жидкость очищенная паром от примесей путем ректификации. Водка-ректификат - такого понятия нет. Есть спирт-ректификат (разной степени очистки с разной степенью содержания в нем сивушных масел и формальдегидов) из которго в дальнейшем производится водка. И чем же так плох процесс ректификации спирта?
Ну да, слегка запутался в терминологии. Прошу прощенья

Однако общий смысл тут не нарушился.
Под ректификатом я подразумевал бодягу из спирта непонятного происхождения + вода очищенная умягченная (та самая, которая в больших бадьях продается. мертвая по сути и "пластмассовая" на вкус). Березовые бруньки/перчик/анис добавить по вкусу.
А то самое "Хлебное вино №ххх" - есть продукт натуральной перегонки натуральной браги (100% зерновой) в натуральном самогонном аппарате. Грубо говоря, самогон. Вот ведь о чем речь.
Поэтому происходит тупо подмена понятий. Хлебное вино не может быть водкой, равно как и наоборот.
И если Вы видите в составе Смирновки ингредиент "спирт Люкс", то будьте уверены - это есть бодяга, причем не лучшего качества, прошу заметить... Но! Абы на здоровье, как грится))) Тем более высшей очистки, ага...
зы. сам я "брутальные" спиртные напитки не употребляю в принципе. только если коньяк хорошего качества, который можно пить без запивона и закуски, и он не "попросится обратно"..