Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 00:21:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приучение к горшку  (Прочитано 287725 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 14 Июнь 2011, 22:52:22 »

Мы уже около недели ходим на улицу без подгуза. Правда беру с собой трусики, шорты и носки переодеться, потому что случаются и аварии. Днём тоже спим голышом, а вот на ночь пока одеваю подгуз, и то уже несколько дней один и тот же. Ночью не писает совсем, только часов в 6 утра бежим на горшок, включаем кран , срабатывает рефлекс и малой писает. Кстати, сразу приучаю Илью писать стоя. А вот с делами по- большому у нас совсем плохо... ГрустныйНе хочет ни в какую!
Allochka, еще скажите, что он сам писюн держит и в горшок попадает...   Я, конечно, не исключаю таких, но вообще как раз таки для облегчения жизни не делала бы так. Ибо придется еще долго "ходить" вместе с ним на горшок, помогать,  либо постоянно вытирать лужицы, а так ребенок сам сходил - и нет проблем. А подрастет и быстро переучится  писать стоя.
Кстати,  Игорь начал дома писать стоя, когда дорос до унитаза, хотя в садике до этого нормально стоя делал свои дела.

А с Полей у нас за последние 2 недели тоже наметился прогресс: помимо улицы. сна, гостей. в 80-90% случаев просится на горшок или унитаз (просто подходит к горшку или открывает дверь туалета, Игорь, помню, горшок приносил). Бывает, что и целый день без аварий, но вот сегодня пару раз была не в духе, устраивала показательные выступления, ну и забыла , видать, про горшок...
Снимать на сон в ближайшее время я не планирую. Ночью тем более она еще кушает. Я уже писала, что и Игорь долго спал в подгузнике, до 2.6 точно, но не видела в этом проблемы, т.к. носить 2 раза за ночь на горшок для нас был не лучшим вариантом.
Вообщем, у меня, как и у ann_clod, все было постепенно.

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт