Re: ПОЛЬША
« Ответ #6328 : Сегодня в 00:57:31 » Цитировать (выделенное)
Ездил сегодня, езжу редко, чисто на закупки + погулять (отдохнуть), но с системой работы таможни знаком, вроде все как и раньше, .............Категорически против всех этих реформ и нововведений, немного не понимаю политики нашего гос-ва, смысл прикрывать единственный приток валюты в страну? Я так понимаю, что доллары привозят именно соляровозы и сигаретчики, а для многих это единственный вид заработка, то есть доллары поступают здесь в казну. Или наши власти так не любят людей, или я вообще ничего не понимаю....
Если Вы вообще знакомы с системой, то должны понять, что привозят они в ряды меньше, чем увозят.И валюта поступает не в казну, а в карман самому контрабасу, т.к. официальных налогов они не платят.
Та сумма, которую обыватель платит на заправке за литр несравнимо меньше, чем та, которую платят предприятия. Т.е. для обыкновенных граждан на заправках цена вроде как занижена.Так вот зачем государству терять деньги?
Может объяснила по простому.Кто я экономическим образованием может объяснит лучше с использованием терминов.
Да и вообще смешно все выглядит.Кто бастовать- тому не на границу. На что люди надеются? Выйдет добрый дядя-начальник смены и скажет:"Бедные вы бедные.Все проезжайте, а то вам семью кормить не на что....". Это не они издали постановление, не им и отменять. Все забастовки только мешают их работе и проезду всех остальных людей через границу.
И на счет того, что кто-то завидует контрабандистам. Это просто смешно. Нормальный человек завидовать такому не станет. Но лично у меня эти товарищи тоже вызывают огромнейшее раздражение: когда стоишь на границе по 10 часов, а какое-то г.... пытается влазить вперед, чтобы "делать бизнес" быстрей, то желание просто плюнуть в рожу.
не будьте такими наглыми, тогда люди будут к вам лучше относиться.