ну, вот и про третьего поколения табблы уже написали

но ведь это же не так обязательно, брать самые суперсовременные и мощные аб! Хорошие проверенные антибиотики, как аугментин, не теряют своей актуальности. просто вот уж любят наши врачи бить из пушки по воробьям... и брать спектр действия пошире. Вместе того, чтобы попробовать подобрать более специфичный препарат.
Ну да ладно, это так, беллетристика

Гедовна, рада, что идете на поправку, надеюсь, мои советы пришлись кстати. А, еще по поводу 3 дней антибиотикотерапии: запомните правило: антибиотик принимается еще двое суток после полного исчезновения симптомов, но не менее 5 дней в общем. Чаще это 5-7 дней. При ангине-- 10 дней, даже не 7. Это крайне важно для того, чтобы микробы не приобрели устойчивость к антибиотикам.
По поводу ковыряния: мотивировали тем, что неосторожным неумелым ковырянием мамы часто еще усугубляют процесс, углубляя и разнося инфекцию.
У моего сына ангина была несколько раз: один раз лакунарная, два раза фолликулярная и один раз загадочная-- вирусная, которой и названия-то не подобрали. Ни разу я даже не пыталась с гноем ничего делать, бывало, что на третий день миндалины очищались, а было, что и на 6-7 день только.