Мышка
|
после вчерашнего похода к гинекологу, когда все оказалось ОК, сегодня наступил ужас. Утром проснулась с отечной и покрасневшей грудью, и болючей очень. малому дала, он очень старался, но не смог отсосать уплотнения, сцедить ничего не смогла - ни руками, ни молокоотсосом. потом почувствовала себя очень плохо, начала мерять температуру, сначала 37.5, потом 38, потом и 39! я в панике! хлебанула ибуфена, стала потиху падать. Уже позвонила в поликлинику насчет хирурга - хирурга нет, предложили записать на среду (!) , потом мне почти по секрету сообщили, что хирург завтра дежурит... почесала я в приемный покой роддома (недалеко тут живу), попросила там врача посмотреть. потискала и говорит: в принципе мягкая, но гиперемировна, потом опять гиперемирована, и снова гиперемирована, ну и вот там застой... да, идите к хирургу, ван назначат анализы, надо чтоб недопустить мастит, а дома сцедить. причем на вопрос, а ничего что счас я не могу попасть к хирургу, ответила: нет, ничего. я правда тупанула и не спросила, возможна ли завтра сдача анализов... по дороге домой мне полегчало, я пришла уже почти совсем бодренькая. Малой попросил есть, нормально так отъел, немножко сцедила еще сама руками, потом он еще подъел и грудь почти пустая, но уплотнение на месте, а ничего не цедится, малой же что-то выедает. только боль прошла, спал отек немного, но краснота осталась. Меряю температуру - опять 38 с хвостиком! я не знаю, что мне делать? надо ли доцедить до тряпки? но тут надо кого-то искать, сама явно не смогу... А, еще меня смутил цвет сцеженного - такой легкий коричневатый оттенок, я попробовала - мерзко-соленый какой-то вкус, но малой и не фыркает. Может это уже гной? и может ли мастит развиться за сутки? можно ли этим кормить ребенка?
на всякий случай, может, у кого есть телефон ЛОДЭ. и работают ли они в субботу?
Добавлено: 10 Июнь 2011, 20:40:04 и еще: лактостаз не там, где были пятна
|