мне кажется, что было бы гораздо эффективнее создать условия для существования/выживания (ибо считаю, что ЖИТЬ в нашей стране
не скоро еще будем, сори за оф) таких мамочек, чем всякие движения и бла-бла-бла на форуме. хотя бы всё, что зависит от всех и каждого, ибо на государство рассчитывать не приходится.
например, на ДП в темке про благотворительность девочки собирают и раздают детские вещи, лекарства. кто-то из девочек бесплатно предлагал свою юридическую помощь брошенным мамочкам.
можно конечно и помечтать. если бы в первый визит к гинекогологу по вопросу об аборте девочкам предлагали реальную помощь (материальную, моральную, как-то помочь с работой, жильем, при необходимости няней и медецинской помощью), то скорее бы всего результат не заставиил себя долго ждать, и счет спасенных деток шел бы, думаю, на сотни и тысячи. но все это возможно при государственной поддержке, которая в наше время
а разговаривая о том, что мы умные, мы за, а мы еще умнее - против, вряд ли можно рассчитывать на какой-то результат вообще. ИМХО. никого не хотела обидеть.