Математику не трожТЕ. Этаж королева наук! Вам чо объяснить? Пределы? Производные? Интегралы? Логарифмы?
И канечна по беларусску.
Цитата: CarmiSs@ от Вчера в 22:03:56
А чего про Шри-Ланку вопрос проигнорили?
Открою страшную тайну. Мой сын защищиал диплом на английском. В тех.ВУЗе. В России. Соответственно, ехидный вопрос.Смог ли он защитить диплом на беларусском?
Предполагаю, что ни Ваш сын, ни Вы не смогли защититься на белорусском, так как у вас, вероятно, нет базовой основы белорусского языка.
А я бы не смогла защититься на английском, так как вообще его не знаю. И что? К чему мы пришли, дискуссируя на вопрос существования белорусской нации?
Да и к чему в российском Вузе защищаться на белорусском? Как то некорректно Вы выставляете проблему.
И не надо белорусский язык делать каким то "нищим оборванцем". Я заканчивала СШ с преподаванием математики, физики, химии на белорусском языке, и проблем с пониманием основ этих наук не испытывала. Да и вообще общеизвестно, что язык науки - это преимущественно язык заимствованных терминов: и звучат они одинаково "не-по-родному" и в белорусском, и в русском.
RebEl, никто из нас, кто подтверждает, что Белорусская нация ЕСТЬ, не утверждает, что надо ограничится изучением белорусского языка. Владение несколькими языками предполагает более аналитический уровень мышления. Страна, у которой образованные граждане - на пути экономического роста, на пути новых научных открытий, на пути международной интеграции.
НО мы в этой теме говорим о нации: и о атрибутах этой нации. И утверждаем, что они есть, они сложились исторически. Утверждаем, что если АГЛ не умеет говорить ни на одном языке мира, то это не значит, что в РБ не было, нет и не будет белорусского языка.