Можно я чуть-чуть напишу?

Наши бабушки очень спешили накормить, мою доченьку взрослой пищей. Вот как оставлю на часок, то обязательно дадут что-то попробовать. (Благо оставляла очень редко). Лечили меня, что ребенок уже большой (9 месяцев

) и должен кушать все, хотя я сома варила овощное пюре без соли, мяско чуть-чуть, пыталась творог, так форумчанки дали нагоняя - прекратила, каши ели только домашние и самое главное любые - нравилось все, пресное не сладкое и т.д. Но нет же бабушки спешили дать попробовать взрослой пищи. А результат всего этого (может конечно и другие причины, хотя у меня нет другого объяснения) -
в 11-12 месяцев ребенок отказался есть вообще. В ход пошли каши с бутылочки (хотя все кушали ложечкой), причем покупные, попытки накормить питанием с баночек (овощные, мясные), а сколько слез моих и ребенка вы себе не представляете. Меня поймут только те которые прошли через это. Бабушки сейчас говорят "Ой, она у тебя так плохо есть

"
Так что,
задумайтесь, те которые так рано начинают кормить/прикармливать "едой" не по возрасту, не ищите себе проблем, у вашего ребенка все впереди, успеет он еще гадости попробовать (чипсы, сигареты, пиво......................)
Про медицинские вопросы писать не буду, т.к. я не медик, но думаю тут уже по этому поводу многие высказались. Просто хотела написать свой опыт неправильного введения прикорма.