вы сами выбираете свое окружение. и поменять его отношение к вам врядли сможете. проще это самое окружение сменить.
я уже говорила, что соседок по дому не выбирают, однокурсниц тоже, я уже честно говоря устала повторять вам одно и то же.
Вы вот пишете, что вам никогда не задавали таких вопросов, а можно тогда я задам нескромный впрос: через какое время после свадьбы у вас появился ребёнок? Потому как меня в первый год супружеской жизни доставала только однокурсница-проповедница примерную переписку с которой я уже приводила. Все остальные вопросы посыпались после года.
И кстати по поводу этой жёлтой ссылочки. Я тут вспомнила историю, рассказывал нам бывший коллега по работе. У них с женой ребёнок появился через 4 года после свадьбы. Они так и планировали. Он сам как мужчина это говорил всем своим же любопытным родственникам. В итоге, как он сказал, на второй год супружества ему уже чуть ли не в лицо говорили сопереживающие роственнички, что жена ему видимо подгулявшая досталась, смлядовалась в молодости, 100 абортов сделала и букет болезней заработала.

Ему до сих пор противно вспоминать, КАК это всё обсмаковывали окружающие. Поэтому люди конечно могут спрашивать всё, как вы, уважаемая LolKa, высказались, могут и обсуждть всё, никто не запретит, но вот насколько положительно это будет их характеризовать... У меня допустим после приведённой желтой ссылки осталось чувство, что я в какой-то грязи покупалась. Будете смеяться, но мне неудобно перед Кейт Мидлтон

, что я такое о ней прочитала. На это нельзя ровняться. ИМХО.