Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 09:26:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого &  (Прочитано 42115 раз)
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 31 Май 2011, 11:03:17 »

Все просто: цена, допустим, на топливо после того как девальвировали бр. была необоснованно низкой. Тут я согласен, что этот товар можно было покупать! Но люди правильно смекнули, что если начать скупать его - еще и топливо взлетит в цене до невиданных высот! Поэтому цена подтянулась, но не взлетела, как например на кофе! Но в плане кофе цена - необоснованно высокая, поэтому она будет падать, потому как упал спрос. Но на крупы, хотя сейчас цена также необоснованно высокая, цена вряд ли изменится: все зависит от спроса и он есть. Мы сами виноваты в том, что цена стала неимоверно необоснованно высокой: в период ажиотажа нельзя скупать все подряд!!! Теперь годы придется ждать, чтобы цена крупы стала соответствовать той части потребительской корзины, какой она когда-то была.
вот ты сейчас начал думать правильно,а  что причина подорожания товара. на мой взгляд это завышеная цена валюты на черном рынке, котрой нет в банках. будь валюта в банках, цена бы не изменилась. теость если доллар считали 3000  тосейчас его считают по 10000, вот и выходит что к новой цене надо добавить пару раз по 7000 и вот она новая цена.

Добавлено: 31 Май 2011, 11:21:03
Потому то валюту и прижали: ее просто изъяли из оборота, чтобы люди не разбазарили весь запас валюты, какой и составляет нашу денежную систему - девизное содержание валюты в бр
да, только ищи причину этих действий а не следствие. почему ее стало нехватать, на волне чего?

я скажу так, виновата власть. кредиты она проедала, не строила экономику, а тупо проедала. вместо постройки фабрик, заводов, предприятий, она строила ледовые дворцы.  вот ив ышло так, что стоило только не дать очередную порцию, как сразу весь организм почувствовал голод.
Хочу чтобы прежде ропота и крика, паники и ажиотажа ты сначала проанализировал все углы: все "за" и "против", и только тогда выносил суждения, например на счет машин: у нас есть "Саманд" (Пежо 406), в России уже изготавливают "Тойоту", "Форд" и "Киа", поэтому тот транспорт, что ввезли, скоро упадет в цене и станет догнивать мертвым грузом, за какой вальнули горы валюты, какой и уничтожил наши зарплаты и пенсии...
саманд, пежо 406? http://ru.wikipedia.org/wiki/Iran_Khodro_Samand   будь внимательнее это пежо 405.
а зачем мне ездить на машине производство котрой свернуто в 95 году? когда я могу за теже деньги позволить купить себе машину 2005 года  б/у и гораздо комфортнее.  Ты купи иди изготовленный новый форд в росии, сколько убдет цена, за хороший авто , не бюджетку.  не сможем мы покупать машины новые, потмоу что нет у нас зарплдат по 2000-3000 косаря, что ыб жить платитькредиты, коих много у большинства, еще заправлять надо, чинить, ведь не секрет что новые машины осблуживают на гарнтитии не дешево.  и ты говришь что мы виноваты? за то что позволили заводам рабоать  на полную мощность, что бы заполнить прилавки? тем что увеличли сбыт продукции. освободили склады, это мы виноваты?  если бы не таможенный союз, небло бы этого ажиотажа, не было бы такого оттока валюты.  а все потмоу что люди хотят житька клюди 21 века а не ездить на машинах модельного ряда 1986 года, и так во всем.
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 11:21:04 от Спартанец » Записан

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт