Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 16:04:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого l  (Прочитано 42008 раз)
pomah
Гость
« Ответ #450 : 31 Май 2011, 02:33:47 »

и ты считаешь люди не правильно поступили?   товары подорожали в два и три раза не из-за того что покупатели оставили полки пустые в магазинах.  цены подскочили бы по любому, из-за курса, а так купили дешевле то что сейчас стоит в разы дороже.

Вот! Вот! И твоя картинка начала складываться во-едино. Все должно было быть подготовлено к тому, что будет переизбыток спроса и ажиотаж. Магазины должны были озаботиться о том, чтобы на полках был (не лежал имеется ввиду) товар. Но наши хапари посчитали, что меньше - да лучше, и когда народ кинулся скупать товары - они подняли цены!
Потом действовали наоборот: распускали слух о подъеме цен на спички, соль, сахар, крупы для того, чтобы и создать на менее продаваемый товар ажиотаж, теперь понял? Все ради того, чтобы безнаказанно поднять цены на эти товары. Этим то долбикам не объяснить, что чем больше они цены подымают, тем больше инфляция подтягивает девальвирование (обесценивание) нашего беларуского рубля.

вот я тебе о чем и говорил, о нормальном восприятии,  купил продал, и чем быстрее продал, это и есть товаро оборот. а ты говришь лежать должно,ч то ыб видели, люди на цены смотрят, товаров вон полно, только цены другие, повыше в два  а то и три раза.  а товар  у нас дороже потому что его надо доставить, растаможить, заплатить с него налог и аренду, зарплату водителю, продавцу и себя не забыть.   вот и выходит составляющая цены.  да ты прав любят наши +200+300 % сделать, жадность не попишешь. но цены то не кусались до последних двух месяцев. стягивали как то.  сейчас полный аут.

Все просто: цена, допустим, на топливо после того как девальвировали бр. была необоснованно низкой. Тут я согласен, что этот товар можно было покупать! Но люди правильно смекнули, что если начать скупать его - еще и топливо взлетит в цене до невиданных высот! Поэтому цена подтянулась, но не взлетела, как например на кофе! Но в плане кофе цена - необоснованно высокая, поэтому она будет падать, потому как упал спрос. Но на крупы, хотя сейчас цена также необоснованно высокая, цена вряд ли изменится: все зависит от спроса и он есть. Мы сами виноваты в том, что цена стала неимоверно необоснованно высокой: в период ажиотажа нельзя скупать все подряд!!! Теперь годы придется ждать, чтобы цена крупы стала соответствовать той части потребительской корзины, какой она когда-то была.

вот ты понять не можешь я вижу,  было бы за что покупать товары за гарницей, появилось бы что ложитьна полки. или предприниматели решили от нхер делать уйтив  отпуск.
если бы не дефицит валюты, не было бы ажиотажа.

Вот! Вот! Ты уже и говоришь как я...
Потому то валюту и прижали: ее просто изъяли из оборота, чтобы люди не разбазарили весь запас валюты, какой и составляет нашу денежную систему - девизное содержание валюты в бр.: чем меньше золотовалютный резерв, тем меньше стоит внутренняя валюта, так как валюта, под какую выпущены казначейские билеты в оборот, вывезена за рубеж, а сами эти казначейские билеты из оборота никто не изъял. Да и как изъять, когда не знаешь сколько реально вывезли валюты. А с другой стороны: Греция, в какой толпы недовольных протестуют против этого изъятия и снижения зарплат бюджетникам.

И последнее: я ничего не имею против ОДКБ и единого таможенного пространства, НО!... Я также не хочу, чтобы разбазарили все, что собирали эти двадцать лет. Я не хочу, чтобы крупные российские банки скупали мою валюту, превращая ее в мусор... Не хочу, чтобы родители моей жены плакали над своими зарплатами и пенсиями, думая, что на это счастье можно купить... Не хочу, чтобы и ты думал, что ты бедный человек, потому как именно такому в конце концов становится плохо, когда он узнает, что его жизнь - им же самим задушенный собственными руками рай.
Хочу чтобы прежде ропота и крика, паники и ажиотажа ты сначала проанализировал все углы: все "за" и "против", и только тогда выносил суждения, например на счет машин: у нас есть "Саманд" (Пежо 406), в России уже изготавливают "Тойоту", "Форд" и "Киа", поэтому тот транспорт, что ввезли, скоро упадет в цене и станет догнивать мертвым грузом, за какой вальнули горы валюты, какой и уничтожил наши зарплаты и пенсии...
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт