Ну вот вчера чутка полазили. Начнём

Естественно, цель похода была - нахождение нового коллектора. На этот раз в районе улиц Ленина и Будённого. К сожалению - не нашли.

Решёток - уйма, люков - ещё больше. Входа в коллектор - увы. Всё что угодно по находили: телефонию, ещё какие-то коммуникации, канализацию, кучу подключек мелких, даже ход под дом

, которых напротив Атлантика стоит. А заветного нужного люка - фиг

Решили начать хоть с чего-то. Это на территории ТЭЦ. Разрушено. Решил глянуть что там внутри. А внутри всё сплошь и рядом залито то ли мазутом, то ли отработкой. Внутрь не полез. Ну его.

Устав слоняться между этих улиц, решили пройти к точке где речка-вонючка под ЖД уходит. Там довольно низкий прямоугольный свод. Не знаю, может дальше нормально, но влезть туда не вымокнув вряд ли выйдет. Пошли по шлялись по путям, проверили пару люков на развязке Автовокзала. В один я всё-таки полез и сфоткал. Там очень крупная развязка теплосетей. Находится глубоко.

В итоге после коллега отправился домой, а я решил ещё поискать вход.
Боже, скольку я люков вчера просмотрел!

Штук сорок наверное. На асфальте смотрел. Искал их в траве. Везде.

В итоге ничего не найдя

, потеряв зажигалку

, вылез из кустов и около двух ночи попросил у прохожего закурить, держа небольшую лопатку, которой заменил очень неудобный девайс которым открывал до этого. Подпитый земляк немного прикуел, увидев меня страшного, грязного, с паутиной на голове, фонарём и непонятным девайсом, по закурить дал. От греха

Совсем уже отчаявшись, я решил пройти хоть под пл. Ленина к парку Жилибера, глянуть что там и как.
Вход и я у входа.

Вошёл. Зашлёпал сапогами по умеренному потоку воды. Брызги весело разлетались по сторонам. Оказавшись в уже родной для меня зоне пребывания, на лицо вылезла улыбка

Первая подключка.

Довольно много мусора там. Нашёл автопокрышку, которая создала большую запруду. Прочистил. Уровень воды упал. Но сегодня гуляя по швейцарской долине с мелким, половина этого добра плавала вместе с утками в запруде

Коряга. Выбита чОтким ударом сапога.

Неизменный коллекторный атрибут - лопата

Тарелочка с узорчиком. Приятного аппетита, ёпть

Водичко. Натекла мне за шиворот

Ну вот и всё. В ближайшее время обязательно что-нить ещё "налазим"