polomanec
|
мот там небезопасно Так узнай, докажи всем, что у тебя есть Яйца ! 
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Так узнай, докажи всем, что у тебя есть Яйца ! Ты там бывал? Что это из себя представляет?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Ты там бывал? Бывал, но давно.
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Бывал, но давно. Расскажи, что за место поподробнее пожалуйста в ЛС. Хочу знать стоит ли туда лезть.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Расскажи, что за место поподробнее пожалуйста в ЛС. Хочу знать стоит ли туда лезть. вот я о томже 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Толег
|
александрово..бывшая военная часть..туда даже ситеры не добрались) добрались и неоднократно  Добавлено: 30 Январь 2011, 01:38:17
Сколько лет этой инфе ? И почему бы сразу панельную десятиэтажку там не построить?  с13, 2008 увы но нет) даже я местный.не смог попасть в бункер..который сам в в/ч Подсказать как туда попасть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
.... Итак, после вчерашней разведки, сегодня решили продвинуться дальше. Шли непрерывно более трёх часов. А по-скольку скорость передвижения составляла что-то в районе 0,8-1,2 км/ч, то сколько прошли под землёй - подсчитайте сами.  Через определённое расстояние от последнего большого "куба" с полуразрушенными лестницами, тоннель стал извиваться и петлять. Мы сбились со счёта, сколько поворотов налево, а сколько направо мы прошли... Где-то через два часа решили вылезти из ближайшего колодца и глянуть - где же мы? Во многих отсутствовали лестницы, некоторые были закрыты. Нашли очередной выход. Выглянули - оказались посреди поля, напротив 4ой больницы. Вдали виднелась заправка, с дрогой стороны - лесок и деревня. Двинулись дальше. Местами тоннель сильно сужался, приходилось ползти почти раком, что крайне неудобно с рюкзаками, - они постоянно цепляются за потолок. А ещё когда глубина увеличивается, да и ил под ногами расползается - это вообще ж_О_п_А  . Чтоб сберечь спину и мышцы для очередной попытки вылезти на поверхность, кой-кто выучил лунную походку  ну как Майкл Джексон по сцене "плыл", отгибаясь назад. Такой походняк видеть в коллекторе - абассака  Пройдя ещё хз сколько, решили снова взглянуть - а где мы. Тут как раз попался нормальный выход. Я подтянулся к лестнице, подлез к люку, поднажал на него - и победа!!! - люк, хрустнув коркой льда, сдвинулся с места. Отодвинув его ещё больше, я вдохнул морозный воздух, и увидел звёзды  и, млять, сотни огней свежих новостроек вокруг  ..... ....хоть мы и устали изрядно, решили пройти ещё немного. И вылезти в следующем "кубике". "Кубик" - мы эти выходы так прозвали из-за того, что они представляют собой врезку в коллектор почти правильной кубической формы сверху под 90 грд., далее плита, в ней колодец из пары-тройки колец, и далее - люк. Итак, пошли мы к след. "кубику". И тут тоннель резко сузился, а уровень воды резко возрос.  Пришлось, мало того, что согнувшись в три погибели топать, так ещё и ноги расставить во всю ширь, идти почти по боковой части. За 50 метров мы устали тааак, как будто до этого прошли километров 100. Залезли в очередной кубик, где нас постигла неудача: когда я изо всех сил подналёг на него, он и не думал даже пошелохнуться. И буквально в следующее мгновенье я отчётливо услышал, как над нами проехал автомобиль.... ....50 метров раком назад, туда, где видели звёзды и окна. Отдышались, я перекурил. Собрав последние силы, и осознав то, что дальше идти смысла нет, т.к. скорее всего, там впереди ещё не один километр, а в сапогах уже плюхает вода и жрать охота, стали выбираться.... и вот тут-то случился самый главный прикол....  Решили так - один лезет, отодвигает крышку колодца, второй подаёт рюкзаки, первый их выбрасывает на поверхность, вылазит сам, потом вылазит второй, и потом закрываем крышку. Как же мы охуЭли, когда вылезши наружу, мы поняли, что вылезли прям... на детской площадке новостройки  .... .....но не это главное - надо было видеть, как охуЭла группа молодёжи в 20ти метрах от нас, увидев, как сама-собой сдвинулась крышка колодца, оттуда вылетело два рюкзака, а потом вылезло двое чумазых нЕкто в сапогах и с фонарём  , спокойно потянулись, задвинули крышку назад, погасили фонарь, подошли к ближайшей беседке, переоделись и уселись на лавку кушать бутеры и пить чай из термоса  Один даже потом подошёл поближе и наблюдал за нами  Любопытный, сцук  Ну и пару фоток теперь - коллектор, водичка, жалкие остатки инфраструктуры, стрёмная лестница, живность и растительность загробного подземного мира... PS вылезли во дворах крайних домов ул. Южная    
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Afina
Гость
|
я никуда не подевалась я просто временно не заземляюсь у горадзе. последователи это хорошо ибо я уже не всегда могу чтото посетить. ну надписи как история не считается, это для детей  так что на пятки нам вы не наступите, потомучто мы уже ходим под минском или вообще гненить подальше и поинтереснее  я малёхо фанат метрополитена и поездов, гродно для меня слишком лёгкий и маленький, неинтересный уровень для тренировок  речки-говнотечки быстро надоедают. единственно - пофоткать на последок бы.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
так что на пятки нам вы не наступите, потомучто мы уже ходим под минском или вообще гненить подальше и поинтереснее я малёхо фанат метрополитена и поездов, гродно для меня слишком лёгкий и маленький, неинтересный уровень для тренировок речки-говнотечки быстро надоедают. ничо-ничо, лиха беда начало  вы ж тож не сразу с Минска начинали  небось, с карманным фонариком в свой же подвал  так что, упущенное мы постараемся наверстать чем быстрее!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
да, твоя правда, не с минска я вапщета с питера начала если что гродно эт уже далеко потом было. кто там ползал недавно, сосульки в коллекторах есть зачётные? есть чо пофотать? самую большую, со среднего удава, отломал и домой как трофей принёс  сантиметров 5, пля  вот: 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 21:12:53 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
самую большую, со среднего удава, отломал и домой как трофей принёс сантиметров 5, пля кстати у всех диггеров в правилах оставлять после себя как было. низачто не ломать сталактиты и т.д. я про ледяные спрашивала. зимой после оттепели в мороз в коллекторах очень красиво - вода свисает льдом со всех камер люков и водоприёмников. и глыбы льда кругом.    
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
кстати у всех диггеров в правилах оставлять после себя как было. низачто не ломать сталактиты и т.д.  сорри. А я как сталкер - думал артефакты собрать  Больш не буду Лёд был замечен только в одной подключке, и то слабоватый... Ну мот в конце где-то что-то было, после ул. Южной, но туда не дошли Добавлено: 02 Февраль 2011, 14:09:23
.... смотрите кто пришёл!, на диггерском сайте, то ли на твоём ЖЖ есть фотка выхода из коллектора. Очень паливная,  т.к. там виден ландшафт противоположного берега. На 90% я сообразил, где это, и вчера ночью решил проверить. Остальные 10% сомнений растворились во тьме, когда я туда пришёл  Посколько был в чистом и без сапог, только на пару метров внутрь зашёл. Водички мало, сухо. В ближайшее время организуюсь туда...    Ну, и на обратном пути ещё и на "автосалон" набрёл  Блин, чутка не в тему, но жалко, что раритетные машины гниют под открытым небом. Их бы восстановить да на выставки.... 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 14:09:35 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
на диггерском сайте, то ли на твоём ЖЖ есть фотка выхода из коллектора. Очень паливная эт бояновое место. там дальше трубы по 1.20 - мы не осилили бо ленивые. мы там 8е марта отмечали в прошлом году  срач там жудкий, даже унитаз есть если прямо идти. мы шли по ответвлению, хотелось бы ещё раз сгонять, но я теперь новым способом по таким мелким перемещатся буду  вообще будет больше времени можно затарится провизией и дойти до логического завершения этой трубки, как идея? да кста, называй меня афинкою ато както не звучит мой ник на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Andrew_D быстрее выкидывай фотки))))) интересно же))!  ща ща ща терпение, мои друзья на работе не было времени. Сейчас подготовлю и скину Добавлено: 03 Февраль 2011, 22:22:47
Когда подходил, уколо коллектора в темноте тусовалась свора бездомных собак, которые дружно меня облаяли. Я слегка обождал, когда они разбегутся. Чтоб стаей не напали. Дубец взял на всяк. По дороге утопил сигареты  Кароч, поход был не долгим - километр какой. Итак смотрим. Сначала вход.  Пройдя чуть дальше, метров 20, нашёл в подключке "сюрприз" от Найтситеров. Потряс ящик, вроде пустой. Так и оставил. Только вот сейчас прикинул - а вот была бы игра, сижу я в подключке, а тут найт какой заходит, а я ему "Здассьцее".  Штаны бы намочил 100%   Там около той подключки лесенка хорошая и крепкая.  И вообще там сухо и тепло, и я там буду жить   По дороге нашёл лопату. В другом коллекторе мы обнаружили их аж три.  Диаметр неплохой, полёт нормальный   Высокая лесенко  Из очередной подключки средненько фигачит водичка. А около видички остатки льда. Есть ещё видео, но что-то ютуб глючит у меня  А чьи это следы с острым носиком? Явно женские? Афинко, ты?   Идём к перепадной камере.  Пролезли.   Далее начинается тупо свалка и ил по колено. Чуть прошёл, и потом вылез наружу. В ближайшее время продолжу 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 22:23:36 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
iMac
|
Ещё ведь и одна сапёрная была, и если ты помнишь лыжа полупластиковая  И задняя крышка от прожектора) И первый завтрак-яишница у входа...
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
ты глядишь мы там экипируемся полностью Кстати по поводу экипировки, мы всё ещё в поисках химки! Люди! Помогайте!
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
ну блин меня спалили  я с острыми носиками на каблучках блуждаю  мои следы ежели чё - 47го размеру химка  тобиш лапа на полтрубы Andrew_D а по какому ответвлению ты шёл?? Кстати по поводу экипировки, мы всё ещё в поисках химки! Люди! Помогайте! в каждом магазе рыболовных принадлежностей есть получше химзы. на скидельском до жуяфига видела, на фортах в обувном. химза в плане посещения таких дренаг как в гродно нужна то на %10, в остальном хватает и послеколенной резины и минус химки в том, что дырявится она быстро, быстрее чем рыбацкие.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Andrew_D а по какому ответвлению ты шёл?? да я прошёл там совсем немного. как вошёл ну мот полкилометра чтоль, мот чуть больше. На камеру вскарабкалсо и дальше. А потом вылез - сигареты утопил а курить охота  да и поздно было. мои следы ежели чё - 47го размеру химка тобиш лапа на полтрубы знаццо, не твои. Мот найты там лазали? это не более 100 метров от входа.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ситеры скорее всего. Эндрю, светани в личку где такие чудо места
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Мот найты там лазали? Ситеры скорее всего. Да,они..Это ещё с прошлого сезона..На ящике значится число 141 - 141-я игра - это где-то 4 месяца назад...
|
|
|
|
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
Хай. Посмотрел я темку-понравилась. Расскажите как то здание около Востока? Видел, что достраивают. Помню давно, в 4м клссе(7 лет назад) собрались бригадой и полезли туда, на самый верх даж залезли. Оттуда курган и танки хорошо видно. Еще местечко на опорах Румлевского моста ниче так. Раньше не понимал, зачем люди лазят вот так по трубам, по заброшеному индастриалу, теперь прекрасно понимаю...Хотел бы полазить как-нибудь летом...но вы ведь все равно не возьмете  П.с. тут были посты про ж/д мост вверх по течению от румлевского. Вот это экстрим. Теперь вро там 2 погранца дежурят, с каждого конца моста по будке, но погранцы часто 2м трутся, так что одна сторона свободна. Вообще левая сторона огородного хоз-ства Химик-стремное место, поверьте мне. Если правая часть от главной дороги еще нормально разграничена-то в левой куча тупиков, странных дач. Помните из сталкера чернобыльского пса-вот там я такого встретил(сначала подумал, что у мя галюны от солнца). Пришлось за 2 участка обходить место, забор слишком хлипкий был, а тварь рвалась с ржавой цепи... Железную дорогу разобрали, я там ходил над высоковольткой, от которой трещит неприятно и громко. Потом уже начинаются непонятные дачи, которые не числятся официально. Но я там одну семью видел, стало не так я бы сказал некомфортно. Потом спустился с горы к Немону и потопол на глубокий пляж за запретным мостом. Глубокое место, течение маленькое, погранцы о себе не заявляли. Поплавал, потом сходил обратно против течения на остров. Пройти легко-глубина в одном месте по колено всего. Я понимаю, для вас, привыкших, это ерунда. Просто это ощущение дискомфорта от безлюдного пространства держало меня даже не в напряжении, а в сосредоточении.На правой стороне, где наша дача куча людей, музыка, шум, а там тишина и легкое и неприятное веяние ветра. Пес надолго запомнился....Это что-то похожее на заброшенные шахтерские города в штатах..не само место, а ощущение безлюдности....А так мне прогулка понравилась. Пес дал жару, так бы я ничего уже скорее всего и не помнил... 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
да я прошёл там совсем немного. как вошёл ну мот полкилометра чтоль, мот чуть больше. На камеру вскарабкалсо и дальше. А потом вылез наверно ты не дошол до белого друга и огромной камеры где канистры лежат и хлама полно, много подключек и 2 направления побольше  Расскажите как то здание около Востока? его ж вроде заварили чтоб не лазили там? давно там не блуждала да и охоты нет - срач и бомжатник, приют для синяков. там в бомбаре даж сковородки лежали в сортирах, в большом залле на 2м этаже живут голуби а на крыше и правда красота - както фотали город оттуда. в общем то ничего стоящего вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
наверно ты не дошол до белого друга и огромной камеры где канистры лежат и хлама полно, много подключек и 2 направления побольше Смеющийся его ж вроде заварили чтоб не лазили там? давно там не блуждала да и охоты нет - срач и бомжатник, приют для синяков. там в бомбаре даж сковородки лежали в сортирах, в большом залле на 2м этаже живут голуби а на крыше и правда красота - както фотали город оттуда. в общем то ничего стоящего вроде Вот здесь фотоотчёт от Andrew_Dhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=10589.0;msg=4684264 Сразу скажу насчёт Востока - место УЖЕ не интересное. Им занялись. В заброшенном состоянии и ночью - шикарно. Вид сверху - есть фото Гродно с его крыши. Сейчас - да, заварили. Но уже после сварки был там два то ли три раза. Я не ищу лёгких путей. Если войти на объект сложно, - то это для меня. Есть часть выбитой стены на уровне 1,5 этажа с одного из торцов, также можно на 2х этажную банкетку залезть, а оттуда во внутрь. Только нужно подтягиваться и прыгать. Но там не сложно....  Хотя мой сегодняшний ночной рассказ не о том. Решили мы штурмануть коллектор, на правом берегу, где найты около входа думают, что они центр вселенной  Но. Уже подходя к нему мы поняли, что засада....  Я ещё на работе сопоставил, что вторые сутки тает снег и валит дождь.... К огромному нашему несчастью, предположение моё сбылось, что и логично - в Неман, создавая нефиговый шум, вырывался быстрый поток. Оценив глубину и возможности нашей экипировки (взамен моих разорванных сапог мне предоставили боты от "химки"), я пошёл на разведку.... Твёрдо вставшая на бетон коллектора нога породила огромное количество высоких брызг, из-за большой скорости течения воды. Пришлось расставить ноги по сторонам и до первой подключки идти чуть-ли не по стене.... Дошли туда. Сделали перерыв, кой-что сфоткали. Так, по мелочи. Но нам не давал покоя дикий и постоянно нарастающий по мере углубления шум. Причём очень близко. Т.к. я там недавно был, я понимал, что это в метрах 50-70, но я и не мог представить что............... что дальше нас ждал большой облом - без полностью герметичных водонепроницаемых костюмов, страховки и т.д. дальше не пройти.... оттепель принесла свой "урожай".... смотрим видео... Кто-нить подумал бы - да ну и х. с ним, пойду я домой, приду летом.. Но мы не кто-то  Согнувшись с три погибели, вылезли на берег. И решили влезть уже выше этой долбаной подключки, которая блокировала нам дорогу  Из соображений конфиденциальности да и попросту из-за того, что наши поиски входа пришлось бы описывать всю ночь, убиваю клаву, сразу перейду к делу. Опустив интересные моменты, когда на вершине огромного оврага с озерцом, который граничит с в/ч нам пришлось ползком уходить от роты солдат, которых выгнали на построение, как мы наблюдали за неадекватной девчонкой, матерящей чуть ли не Господа Бога, проникнувшей на территорию в/ч с собакой, которую словил патруль, как мы карабкались по практически отвесным склонам, вися на кустах..... Итак, мы вошли. Я пошёл первым. Вошёл именно там, где вылез последний раз. Еле нашли то место, хотя попали в овраг именно около него, буквально в 15 метрах. Помня, что там глубокий ил и куча мусора, сказал Нео, чтоб обождал. Пройдя метров 20, нашёл очередной кубик с лесенкой, без крышки колодца, я вылез оттуда и позвал Нео. Как он мне потом сказал, что это было довольно внезапно  , а по сему штаны чудом остались сухими  Я прошёл ещё чуть дальше, и понял - почему ил глубиной полметра и воды дохрена - на повороте (градусов 34-40) валялся унитаз и решётка, которые, собрав кучу мусора, устроили плотину. Протолкнув унитаз ногой, пробив толщу ила, я спустил это болото. Насколько смог. Нео смог пройти..... Но вот дальше я крепко лопухнулся - мы пошли не в ту сторону, придя снова к агрессивной подключке. Полчаса убили как минимум. Но... за это время нам удалось сделать пару ценнейших кадров..... пока не сдохла мобила  (долбанный Симбиан)... Хорошо хоть, включилась потом перед подъёмом  Перед фотками скажу - пройдя не так-то много по очень низкому коллектору мы снова упёрлись в непроходимую точку. Небольшая перпадная камера, но с трубой не более метра, расположенной на высоте 1.80....2.00 метра, но.... с огромным потоком воды оттуда... Лестницы не было - сорвана  А обхода я не знал, да и скорее всего - следующий вход был уже под в/ч, а лезть туда под страхом быть застреленным с вышки у нас не было ни малейшего желания... Зато за перепадкой виднелся коллектор не менее 1.8 метра в диаметре с кучей мусора у входа, но со спокойной водой..... ...сегодня не будет фоток лестниц, камер, - всё это вы уже знаете, а сколько МЫ этого насмотрелись - уже хоть глаза бы наши не видели этого. Не знаю как Нео, а я сейчас думаю, где б новую спину купить..  PS. Если у кого-то слабые нервы, или кого-то тошнит - просьба выйти из темы  Ибо дальше - фото обитателей подземного мира. И прошу учесть, что некоторые из них - живые  , а некоторые - БЫЛИ живые.... но очень давно....    
|
|
|
|
|
|
|
teaarte
Гродненец
|
а ктонить бы на заброшеном заводе около конечки репина??
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а ктонить бы на заброшеном заводе около конечки репина??
что за он? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
afrikan
|
а ктонить бы на заброшеном заводе около конечки репина?? заброшенных заводов там нет. Все заводы действующие. На одном из них я работаю. А такие вот искатели приключений пару лет назад устроили пожар, эт случайно не вы  ,а то дело еще не закрыто  . И еще территория охраняется собаками  так что лазить там не советую
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|