Afina
Гость
|
а мы Чёрную Аллею посетили) чтото не особо в зимнее время по речкам- говнотечкам лазить - везде туман.   
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
Когда то ходил пешком на дачу. За южным у лесе есть толи форт толи дзот ? может кто знает про него че нить?
Это? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
iMac
|
а мы Чёрную Аллею посетили) чтото не особо в зимнее время по речкам- говнотечкам лазить - везде туман.    А почему фотографий так мало? И кто это мы? 
|
|
|
|
|
|
|
Gerard
|
Когда то ходил пешком на дачу. За южным у лесе есть толи форт толи дзот ? может кто знает про него че нить?
Это?  Были сегодня там,нечего особенного...груда глыб,но местность классная... Возможно это был склад ил что другое военное сооружение...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Возможно это был склад ил что другое военное сооружение... Пороховой погреб 8-9 фортовых групп. нечего особенного...груда глыб Конечно, если бы он сохранился в таком виде, он был бы интересней: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Gerard
|
Возможно это был склад ил что другое военное сооружение... Пороховой погреб 8-9 фортовых групп. Были про это мысли,но не осмелился написать.... А времен какой войны,1 или 2 ?? нечего особенного...груда глыб Конечно, если бы он сохранился в таком виде, он был бы интересней:  На счет этого согласен,В бресте в пороховом таком складе рынок сделали...недалеко от гребного канала .)
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
А почему фотографий так мало? И кто это мы? мало, потому что на сайте диггерс-гродно-точка-ком там есть про неё отчёт и фотки, повтороно боянить не охото - фоткала просто так, от балды. больше фот у меня в ЖЖ ссылка в подписи. мы - это мы - давний старый состав диггеров ентого города 
|
|
|
|
|
|
|
|
Звукарь
|
есть шанс попасть на азот, на пивзавод, на пару военных частей. на всех объектах был лично. мнтересующихся в личку...
Добавлено: 23 Март 2011, 03:15:49 и вообще всех заинтересованных в сталкерстве-диггерстве прошу написать с пометкой в лс. есть много идей, куда пойти и много мест, где побывал..
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 03:15:49 от Звукарь »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
мы не ищем лёгких путей  охрана=встаёт ох рано )))) со своей стороны могу сказать - что некоторые в/ч в Гродно можно "взять" без оружия, пыли и шума раз было дело - чутка не там вылез из коллектора - на территории в/ч оказался прошёл треть территории с фонарём и с рюкзаком за спиной на КПП меня привёл тупой вопрос к лейтенанту "а де тут выход?"  жаль срочников - вероятно отЪымели за мой поход... ведь там и боксы и склады.. а гражданский с паливом лазит и в _уй не дует  в контрразведке в штабе ЗОК (куда всё-таки дёргали) тож сказали что примут меры...)))) 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
и переносицы когда ты и переносицу успел то? как прожектор на тепловозе ты давно хотел прожектор, мечты сбываются 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Это где было? На 2-ой фотке наблюдаю снаряд " Жигулевское" в пакете 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Это где было? На 2-ой фотке наблюдаю снаряд " Жигулевское" в пакете  Ну это же всё там-же, правая сторона Немана, в конце ул. Пригородная. Ну а пивас - как жеж без него?  Добавлено: 16 Май 2011, 02:36:27
кста сённи кто-нить желает сходить со мной под землю? Добавлено: 16 Май 2011, 15:44:31
ну вот и зря.... что не пошли со мной.... Море интереса, физических нагрузок и новых точек  Итак, чтоб долго не мозговать, прыгнув на тралл "шестёрку", я доехал до "Неман-Лада". Пару шагов - и я на берегу Немана. Хотел залезть чуть поближе, но сцук - стоял патруль ППС на въезде к очистным - я не рискнул. Итак, начало....      Прошу не перебивать. Окончание обозначу. Добавлено: 16 Май 2011, 17:58:09
На самом деле я сначала расстроился. Вчерашний дождь сделал своё чёрное дело. Из ближайшей подключки валило тааак, что проити было нельзя. Я это ещё у входа услышал, но пробежалсо, чтоб убедиццо. В итоге, отодвинув плиту с 3ей фотки первого поста, влез чуть выше. Далее фоты камер, подключек и т.д. Кароч скукотень.... Прохладно, дофига тумана, испАрина на потолке... Дабы более не дрочить в/ч на Лидской  я решил свернуть перед ней направо, в сторону Румлёвского моста..... Коллектор стал сужаццо. И как следствие - нагрузка возросла...     ну и вот он я - очередной первал...   Добавлено: 16 Май 2011, 19:02:41
ну как обычно... таких там много ))) подключка около Румлёвского моста ... мелкая  Добавлено: 17 Май 2011, 06:58:39
три моих товарища - "Бобёр", фонарь и рюкзак     подключка со стороны моста, продольно дороге  около неё - тонны мусора, несколько крышек колодцев, обломки коллекторной трубы  Добавлено: 17 Май 2011, 09:40:14
Хотя там можно и кой-что полезное найти - вот к примеру балонный ключ на колёса   А вот об эту хрень я чуть не ободрал фэйс   Стандартные "пейзажи"   "Хто здесь?!"   Добавлено: 17 Май 2011, 10:49:00
Двинулся дальше, в сторону Алми. Коллектор идёт строго под разделительной полосой. Но пройдя примерно 100 метров, понял, что пора наверх. В диаметре ин там имеет всего около метра. И идти на карачках, неся перед собой 10ти киллограмовый рюкзак, нереаль тяжело. Итак, подъём.    До того как вылезти, я не знал где именно я появлюсь. Оказалось - прям напротив автобусной остановки на разделительной полосе    Добавлено: 17 Май 2011, 13:58:19
Пройдя по поверхности до Алми, нашёл там на тротуаре вход. Залез, задвинул за собой крышку. Но там диаметр трубы позволяет передвигаться только ползком. Посидел, покурил, вылез и потопал домой ВСЁ!    
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 13:59:20 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Оказалось - прям напротив автобусной остановки на разделительной полосе Этот момент кто нить видел?  Держи цескО+1 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Этот момент кто нить видел? а хрен его знает - машины проезжали 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Интересно, навигатор под землей работал бы ?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Интересно, навигатор под землей работал бы ?
нет там нет ни мобильной связи, ни навигации Добавлено: 17 Май 2011, 18:22:58
мобилы не тянут? это если чё то даже фиг помощь вызвать...
вот поэтому желательно не одному ходить, а вдвоём. Я сам один не люблю гонять, но вчера уж очень слазить захотелось. И аккуратно. Фонарь побъёшь - пи$да, - мобилой там много не насветишь. А тьма кромешная, плюс перепадные камеры, в которые можно свалиццо и что-нить сломать не дай бог. Лестницы наполовину сгнившие. Ну и напоследок - если начнёццо ливень, есть минут 10 чтоб свалить наверх. Смоет к чертям.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 18:22:58 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Andrew_D забыл спросить, а что у тебя в рюкзаке то?(полный/тяжелый такой) не уж то так пивом затарился
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну я ж сменную одёжку беру, потом чистую в рюкзак. Ещё монтировка люки открывать и прочая дребедень. Ну и повасик конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Andrew_D , а чем там воняет? Запах не мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Andrew_D , а чем там воняет? Запах не мешает?
от жеж ещё одна  это ж не канализация, а коллектор. Две большие разницы. В канализацию отправляеццо то, что мы смыли после себя  , а в коллектор стекает то что льёццо с небес на дорогу, и потом убегает в сливные решётки. "Воняет" там абсолютно ничем. Только влажность зашкаливает. Из обитателей - армады пауков и жаб разных размеров. Крыс и прочей нечисти не находил. Раз череп с костями нашёл - смотри предыдущие посты этой зимы.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ДАННЫЙ ПОХОД ИСХОДЯ ИЗ СООБРАЖЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
Сегодня у меня был выходной....Я вычислил парочку точек входа в коллектора в центре, но..... мой отчёт будет чутка другим...  Ну не всё же лазить по коллекторам  ............ ЕСТЬ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА........ Итак, мне пришлось взять транспорт   Этот Опель, который имеет пару десятков лет за своей спиной, обладает мощностью 115 лс и "крутилкой" 151 нм за своим багажником, что при массе около тонны, позволяет ему привозить пару корпусов 3er E36 с движкой M50B20..... Я не знаю, кто туда поставил короб со сближенным рядом, но полюбЭ им респект.  Тачло было ввезено в 1996 именно с этим коробом..... Ну а далее я.... иду к точке..... ну ведь можно себя побаянить?  На некоторых фотках надо присмотреццо, чтоб меня найти..       Моя цель сегодня была форт. Его взорвали ещё во время ВОВ, по идее. Но кто остановит Andrew_D??! Итак, я нашёл его среди растительности десятилетий.....     ...........он представляет собой комплекс укреплений, встроенный в местный ландшафт. Взрывом много чего уничтожено, к сж. Далее фотки нижнего комплекса.               Эти катакомбы реально узкие, ток благодаря тому, что я худой, я мот там передвигаццо. В итоге - зaebало. Вылез наверх. На горку. И тут..... я понял, что есть ещё один блок укреплений...  Обойдя насыпь, я нашёл несколько шахт, каждая из которых была забита мусором на определённых уровнях...   Рядом простиралась щель с бетонными стенами. Вроде и не высоко, но вот как вылезть.... Я обошёл её пару раз и заметил дерево, которое проросло снизу. Итак, не имея никакого альпинистского снаряжения (даже тупо банального каната), но имея огромное желание, я перелез на хлипкое деревцо и стал спускаццо......         
ПРОСЬБА НЕ ЛОМАТЬ. ОКОНЧАНИЕ ОБОЗНАЧУ. Добавлено: 19 Май 2011, 22:37:18
спускаюсь...........    Вроде спустилсо...... Ну вот и кто там говорил про страховку, альпинизм и т.д...... Пару фот и всё. Дальше - за деньги  Вкартце опишу, что там есть ещё проход, во второй блок. Но я не смог поднять пару плит, чтоб залезть. В след раз возьму гидравлический домкрат. Так что, продолжение следует  PS фото номер два из этой серии - бункер подумал, что Эндрю можно легко забрать к себе...... да хрен вам  нельзя забрать того, кого забрать невозможно....      
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 01:02:10 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Andrew_D, объясни мне глубокий смысл твоего лазанья по коллектору  это сложно ... вот сегодня я слез туда, откуда подняццо было 50/50 и мобила не тянет это внезапность, экстрим, риск Это то, что я люблю
|
|
|
|
|
|
|
puzirek
|
молодцы ребята!!!!!! я тоже обожаю везде лазить,раньше в людую дырку готова была залезть.....теперь у меня муж....Минск облазила,но не весь, там очень много всяких объектов заброшенных......в Гродно недавно живу,успела только в один бункер забраться,около Южного (вроде бы как), ничего интересного один этаж с коридором.где-то фото есть,найду-выложу. Постоянно читаю эту тему.спасибо вам,что в Гродно есть психи 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|