PolLena ммм, хороша а по какому рецептику делали?
М-м-м
, по-бабушкиному (это такой рецепт, где все на глаз и приблизительно
). Могу ток в общих словах
.
Взяла мяско свежее, хорошенько посолила, плотненько уложила в посуду и в холодильник на два дня. Периодически переворачивать и досыпать солью при необходимости (только, чур, не спрашивать, когда эта необходимость возникает-
. Затем мяско достать, обсушить, натеререть чесночком. перцем и кориандром свежесмолотым. Завернуть тугенько в х/б ткань, веревкой обмотать и эту "куколку" повесить сушиться. У меня было готово где-то через неделю (а может и меньше).
Так моя бабушка, и мама, и вот уже и я делаем
Эх, детство вспомнилось... Около печки на палке висят такие полендвички (штук эдак 10-15) и сохнут... А ты как кот - тока ходишь вокруг них и облизываешься... Не все успевали досохнуть
А еще дедуля мяско коптил на можжевеловых ветках... Потом от огромного куска ножичком чик кусочек - и кайфуешь
Ну, все, пошла.....