Девочки, я в детских болезнях и тем более их лечнии полный ноль.

Вот какая сегодня сетуёвина произошла. Помогите разобраться

Я сегодня с дочей была на плановом приеме у ЛОРа (Никитевич, 1 ДП). Нас ничего не беспокоит. Она осмотрела и сказала что красное горло - фарингит. Назначила -
1. йодинол, спрей пшикать по 1 пишу 3 раза в день (я уточнила как открыть ротик, чтоб хорошо попало? ответ - ничего если и не глубоко, проглотнет).
2. Так как мы сосем соску, то купить стрептоцид в порошке, и в него чуток макнуть (со спичечную головку) срску и дать. 3 раза в день.
3. чай из ромашки пить.
Я приехала в ночную аптеку на калиновского. Прошу то и то. Мне аптекарь дает йодинол р-р в бутылке. И тут начинается интересное. На мой вопрос о спрее , она сказала что йодинол не выпускают в спрее, возмите и что-то называет. Я говорю, ребенку так назначила лор. -Сколько ре? -6 мес. - :oДо 2-х лет детям спреи противопоказаны. Мне становится интересно. Говорю дайте стрептоцид. -Зачем? - Соску макать и в рот. -:oЭтот стрептоцид в порошке наружный, на раны, раньше был в таблетках, который можно было внутрь, но его уже давно не выпускают. -А ромашку, хоть можно? -Можно. За мной стояла молодая женщина и возмущалась, какой-то мужчина вообще не цензурно ругнулся.
Девочки, кто не прав и чем лечить красное горло?