но мой ребёнок, как и большинство детей беспокойно себя вёл перед тем как покакать
Это откуда такая статистика?

? Если живот не крутит то какакет и писяет с улыбкой на лице и абсолютно невозмутимым лицом. Именно поэтому я не успеваю подловить этот момент(причем судя по нашей теме я не одна

) когда голопопим и каждый день (иногда и понескольку раз) вымываю уделанную ванну, а переодически оказываюсь уделанная и сама. Если у ребенка ничего не болит, какое может быть беспокойство перед актом дефекации?

Вот собственно на этом и рушится вся теоретическая связь между коликами и высаживанием. Ребенок абсолютно спокойно гадит даже с грудью во рту, я чисто рукой под попой чувствую что процесс пошел, он же даже на секунду не прерывает трапезу

Это нормальное здоровое поведение, имхо

А если кряхтит и тужится, то лично у нас это связано исключительно с газами- пропукивается и успокаивается. Стула при этом может не быть. Только воздух выходит и все. Так смысл мне его высаживать? Что бы попукал? А на улицу тоже с тазиком или цветочным горшком идти?))))
вас больше волнует то, как вы будете выглядеть при этом.. мне показалось, что по поводу кормления на улице тот же фактор для беспокойства.хм, странный критерий для поступков, касающихся здоровья и спокойствия ребёнка..
Конечно волнует, я же не животное а существо социальное)) Причем пользу от высаживания для ЖКТ вижу такую же, как от похода к гадалке

Буду выглядеть идиоткой и в том и в другом случае, надеясь что высаживание поможет трехнедельному ребенку от повышенного газообразования ну или что бабка какая нас от коликов "заговорит"

помогает само положение "как при высаживании".
Хоспади, так я его в таком положении постоянно по дому таскаю- один из способов профилактики коликов. Ну разве что в памперсе

Это практически тоже самое что прижимание ножек к животику, только в вертикальном положении и прижатый к маме. Только ни разу не замечала что бы в этой позе он у меня какать начал)))
Может я в чьих-то глазах покажусь и плохой мамой которая не хочет использовать все методы в борьбе за здоровье своего дитя,
даже самые маразматические, но я вижу результат использования многих этих методов (СС, кормление до инволюции, высаживание и т.д.)на детях Цареградской и Никитиных- именно они стали пиарить эти методики на тер-рии постоветского пространства. Вроде как должны были у них сверхчеловеки вырасти, с нереально такой связью с матерью и мегаздоровьем, а получились все больше несчастные люди (если верить их интервью) и уголовники (если верить новостям)

Я такого своему дитю не хочу. Пусть растет обычным ребенком, не сверхчеловеком

На этом предлагаю тему о пользе высаживания закрыть или переместиться в соответсвующую тему, есть есть желающие.
Добавлено: 23 Май 2011, 15:17:21
Дуська, там девочки собираются с малышами в Коложском парке в среду.
Ой,а где можно подробности глянуть?