Искажу цитату с форумов по ГВ :" Где вы видели что бы в живой природе после кормления деток столбиком носили детенышей высаживали?"

а вы же носите ребёнка столбиком? я где-то тоже читала

А вы уверенны? Подмигивающий В другой теме писали что проблемы с животиком были первый месяц потому что вы жили со свекровью, а тут оказывается уже высаживание помогло))) Да и в теме про высаживание про проблемы с животом ни слова- больше про какой-то психологический контакт между матерью и ребенком. И ни слова о связи между высаживанем и проблемами с животом. Проблемы с животом из-за повышенного газообразования, а как от повышенного газообразования помогает то, что какают не в памперс или пеленку а именно над горшком?
да, "колики" были из-за моего психологического напряжения( и вообще, моё ИМХО что колики и ПМС и др.- плод цивилизации),
но мой ребёнок, как и большинство детей беспокойно себя вёл перед тем как покакать- и оказалось, что высаживание помогало сократить период беспокойства и затем вообще его убрать. про этот момент точно писала в темке

беспокойства чётко связанного с актом выделения.
другое дело, что вы ответили, почему вам не подходит высаживание:
просто я сама себе смешна в этом образе
вас больше волнует то, как вы будете выглядеть при этом.. мне показалось, что по поводу кормления на улице тот же фактор для беспокойства.
хм, странный критерий для поступков, касающихся здоровья и спокойствия ребёнка..
в теме многократно ссылались на книгу "Жизнь без подгузников" , зачем повторяться о том, что там и так написано. поэтому много о высаживании вы из темы и не узнали

а результат от высаживаний появляется сразу, не знаю, что вы в теме прочитали, или как расценили написанное, вам этот вопрос, так понимаю, не интересен
проще трубочку поставить
опять исключительно моё мнение, но это грубое вмешательство в телесность.
вспомните айсберг- так вот надводная часть- это то, кем мы себя считаем, а подводная часть- это то, кем мы по факту являемся и там живёт всё, что с нами было.
ради бога, не пытайтесь думать, что я в вас какие-то комплексы пытаюсь создать.
пишу это для того, что вы не спешили выбирать, на данный момент, казалось бы наиболее простой и лёгкий способ решения ситуации. а вспоминали и о долгосрочных перспективах.
а то бы про книгу опять напомнила.
ПыСы. Из этой же темы ваша цитата :"читала, что во время прохождения по родовым путям у ре возникает спазм сфинктеров- с этим собственно и связано кряхтение, плач и др. в первые месяцы при желании "в туалет". и прикладывание к груди позволяет ре расслабиться и сделать делишки. ну и перистальтика помогает- проталкивает всё дальше(если по большому)." Мы кесарята, спазма сфинктеров не было, так что походу вообще беспонтово этим высаживанием заниматься.)))
если это вы прочитали, то и пост Забавы тоже видели

что у неё старший ребёнок-кесарёнок, но реакция на желание покакать-пописать у него тоже была.
Забава писала про это в теме и происхождение реакции ребёнка на дискомфорт при желании покакать-пописать для меня остался открытым.
нахожу это противоестественным и мне жалко ребенка
опять к книге отправляю
вот-вот, ребёнка-то и жалко, помогли бы ему, фиг с ним, тазиком, помогает само положение "как при высаживании". про это тоже было написано в темке.
странная у вас бурная реакция, я, зная, что вы в последнее время очень легко раздражаетесь на посты отличные от вашего ИМХО, поэтому старалась писать максимально корректно... и такая бурная реакция в ответ.
может причина "колик" в вашей "реактивности" ?
не моё дело, конечно, так что замолкаю.
ладно, не буду отвлекать от
А мне еще столько "рецептов" излечения надо перепробывать