и нам высаживание помогло в вопросе с животиком
А вы уверенны?

В другой теме писали что проблемы с животиком были первый месяц потому что вы жили со свекровью, а тут оказывается уже высаживание помогло))) Да и в теме про высаживание про проблемы с животом ни слова- больше про какой-то психологический контакт между матерью и ребенком. И ни слова о связи между высаживанем и проблемами с животом. Проблемы с животом из-за повышенного газообразования, а как от повышенного газообразования помогает то, что какают не в памперс или пеленку а именно над горшком?

В этой теме не было ни слова об этом- я все внимательно прочитала. Так что имхо, к коликам это никакого отношения не имеет. Тем более что результат от высаживаний через несколько месяцев только виден будет (судя по постам в теме), так к это времени проблема коликов сама отвалится

А мне еще столько "рецептов" излечения надо перепробывать

ПыСы. Из этой же темы ваша цитата :"читала, что во время прохождения по родовым путям у ре возникает спазм сфинктеров- с этим собственно и связано кряхтение, плач и др. в первые месяцы при желании "в туалет". и прикладывание к груди позволяет ре расслабиться и сделать делишки. ну и перистальтика помогает- проталкивает всё дальше(если по большому)." Мы кесарята, спазма сфинктеров не было, так что походу вообще беспонтово этим высаживанием заниматься.)))
я всего лишь поделилась жизненным опытом
Так я же ничего против не имею. Рада что вам нравилась эта процедура и возможно чем-то помогла

Может кому-то ваш опыт чем-то будет полезен, просто я сама себе смешна в этом образе- только представила аж распирает от смеха

Лично мне идея высаживания не нравится, я нахожу это противоестественным и мне жалко ребенка и своего потраченного времени (готовкой\стиркой\уборкой в нашей семье занимаюсь я)

Искажу цитату с форумов по ГВ :" Где вы видели что бы в живой природе
после кормления деток столбиком носили детенышей высаживали?" Как-то так...