Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 22:20:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как уничтожить самого себя  (Прочитано 42202 раз)
pomah
Гость
« Ответ #300 : 22 Май 2011, 14:06:08 »

Ты же писал что ты гражданин Украины? Шокирован

А резидент, по-твоему, я какой страны? Школярам пора открыть учебнички...

Это ты практически флаг БССР имеешь ввиду? Кровь Христа? Шокирован

Любое красное полотнище после 30-х годов нашей эры обозначало кровь Христа! Представь себе!!!

А кому он нужен твой товар, что лежит по такой же цене на витринах?

Когда ты стоишь со своим товаром не проходняке в первом ряду, то у тебя его быстрее возьмут с ценой как у всех, чем с ценой даже ниже, но в последнем ряду... Маркетинг учи.

Рыночная экономика — экономика, организованная на основе рыночной саморегуляции, при которой координация действий участников осуществляется государством, а именно законодательной и судебной властью непосредственно, а исполнительной только опосредованно, путем введения различных налогов, сборов, льгот и т. п. Это экономика, в которой только решения самих потребителей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения.

С позиции истории бизнеса рыночная экономика — экономическая система, направляемая и регулируемая механизмом стихийных рыночных трансакций в адекватной институциональной среде и господстве соответствующих институтов.

Рыночная экономика — экономика, основанная, на принципах:

* предпринимательства;
    * многообразия форм собственности на средства производства;
    * рыночного ценообразования;
    * договорных отношений между хозяйствующими субъектами (людьми, предприятиями и т. д.);
    * ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%ED%EE%F7%ED%E0%FF_%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0
Вот с выделенными мною постулатами не все гладко как мне кажется.
Вот здесь характеристика ближе к истине:
По мнению доктора экономических наук Владислава Иноземцева, особенность белорусской экономики заключается в попытке соединить элементы плановой системы с рыночным механизмом, попытка сохранить индустриальную базу на базе государственной собственности при подавлении частной инициативы и вмешательстве государства в экономическую деятельность. Как следствие — низкая эффективность. Белорусская экономика опирается на переработку и реэкспорт российского сырья, а легитимность режима обеспечивается моделью социального государства [20].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Ну не знаю.

А вот с этим я согласен: ты не знаешь! Причем напрочь!
У на частной инициативы уже давно нет. Хапари просто привыкли наживаться на других. Их пытались подтолкнуть к инициативе (пусть это было жестко), но из этого ничего не получилось - хапари остались хапарями. Им не до предпринимательства ныне. С тебя в три шкуры драть они в состоянии, а вот платить налоги, как ЧУП, оборота у них видители не хватает...
А кто в этом виноват? Мы! Потому как у них этот товар втридорога покупаем! Я уже приводил пример, что цены на бэушные "трубки" у нас в половину дороже, чем на западе новые.
Такое ощущение, что эра предпринимательства в Гродно на ЗОВе закончилась...

И по поводу планирования, плановости и плановой части экономики: я экономист, а экономист - это
Цитата: Wiki
специалист в области экономики, эксперт по экономическим вопросам.

Экономистами называют как учёных (то есть специалистов в области экономической науки), так и практиков, которые работают в области исследования, планирования и руководства хозяйственной деятельностью.

Экономистом также называют человека, который пишет статьи и иные материалы по экономической политике.
Экономика без плана - что автомобиль на трех колесах: может перевернуться в любой момент!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт